みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  西小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西小学校
(にししょうがっこう)

埼玉県 ふじみ野市 / 公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学

ボランティアのおじさんの見守りあり

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      学校が悪いというのではなく近くに病院がある為、運動会など音声が小さくて毎回盛り上がらない ボランティアおじさんが子供たちに色々教えてくれたり見守ってくれています
      学校の敷地に野菜を作ったり長期の休みには昔の遊びやおもちゃ作りなどを教えてくれる
      特にすごい授業と思って見た事はないです 個性のある先生がいないのでつまらない
      若い先生は子供たちと事務的なやり取りしかしてくれていない子供のケンカの解決の仕方に疑問
      プールとトイレが汚い臭いので嫌です 今年から冷暖房入ったのでそのへんは良かったです
      学校まで距離があるのですが、駐車するところが少なくて、いつも不便だなと感じています
    • 保護者関係(PTA)
      役員を決めるときは大変ですが、特に文句を言う人もおらずPTAとしては、まとまりがあると思う
      運動会は、本当につまらないです 校庭も広いのにもったいないと思う
    小学校について
    • 登下校方法
      片道約20分の徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 費用
      特に問題はないと思います
    入学について
      引っ越し先の近くだった
    • 試験の有無

楽しい学校

保護者

楽しく学校に通っています。イベントもあります。特に授業参観で子供たちの絵日記や発表なども盛んなのです。

昔の遊びなど温故知新を大切にしています。子供にとって大切なことで、今があるのは昔の人たちが日々伝えてきたことの大切さをしっかりと伝えてくれています。

【授業】
授業は宿題もしっ...

★★☆☆☆2.0
この学校に来られる方は相当な覚悟が必要だと思います。
まず、御覧になって分かる通り、校庭は恐るべきほど狭く、斜めでも90m走れるか微妙なところです。
また、校舎、体育館共にボロく何時崩れてくるか分からないレベルに陥っております。校舎に関しては、床は見事に墨汚れが目立ち、衛生面を問うはずの家庭科室では...

西小学校の近隣の小学校の評判

この小学校のコンテンツ一覧