上野台小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東武東上線 上福岡

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【駅から近い】
★★★3.00(2)

上野台小学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的にはごく普通の学校だと思います。イベントもいろいろあり、子供たちは楽しく、毎日登校出来ていると思います。

学校方針は、社会性のベースになるようなことをきっちり教えてくれていると思います。

周りに新しく住宅が増えてきたので、生徒数が増えてきていて、そこがちょっと心配です。

ダメなところはきっちりと教えてくれて、褒めるところはほめてくれて、メリハリがあって良いと思います。

耐震補強も行われ、今年から各教室にエアコンも設置されて、勉強しやすい環境だと思います。

駅からちかいところにあり、一般の方たちの目も届きやすく、登下校では地域の方たちの協力もあるので良いと思います。

程よくでそんなに、負担になる人がたくさんいるという訳ではありません。立候補者などから決めるのでそんなに、もめないです。

春秋に遠足・運動会が今年から春に、他、2学期には音楽会・持久走大会・上野台小祭り・ひかり祭など色々あります。

一からの手作りで、試食もしましたが、おいしいです。

毎月の教材費が少しで、ごく普通です。

学校の指定区域だったからです。

上野台小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的には普通だと思います。子供は、毎日楽しそうに登下校しているので、特に何も問題はないと思います。

普段から、色々な面で思いやりの精神については学んでいるようです。このまま、続けていってほしい方針です。

人数は、周りに住宅がたくさん出来てきていることもあり、これから増えそうで、先生が生徒全員に目が行きとどいていくかがちょっと、心配です。

先生は、色々な面で、熱心な先生とドライなタイプの先生と、いると思います。子供には、ちょっと当たりはずれ的なところもあるのかなと思います。

施設面では、特にバリアフリーでもなく、やっと最近になりエアコンがついたので、暑い時期の授業は楽になったと思います。

駅からもそんなに離れていなく、でも、学校の周りは繁華街のような、騒がしさはなく、落ち着いて学べる環境だと思います。

普通だと思います。特に行事にかかわる率が多いわけでもなく、学校で主催するお祭りなどのお手伝いはありますが、負担に思うような量ではないです。

一般的な運動会や文化祭のようなもの、音楽祭、校外学習で近くの大手スーパーに行けたのは、子供はとても楽しかったようです。

集団登校で、下校はなるべく同じ地区の子と一緒に帰って来ます。

だいたいバランスがとれているもので、カレーなどはルーから手作りしています。

費用は、他の学校と変わりなく、普通です。

学校の指定区域だったからです。

上野台小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

上野台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています