みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  石神小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石神小学校
(いしがみしょうがっこう)

埼玉県 新座市 / 公立 / 共学

評判
埼玉県

TOP10

口コミ:★★★★★

エコの姿勢

2014年07月投稿
      総合的に良い小学校です。学期ごとにいろいろとイベントがありとても楽しんでいる子供たちです。周り環境もいいと思います。
      とても理念がしっかりして、安定していると思います。子供にとって、大切なことを教えてくれます。
      居残りが希望できて、置いてけぼりにならない。詳しく教えてくれます。
      学年で統一の宿題があるので、ほかのクラス子とも話があう。詳しく教えてくれます。子供にわかりやすい。
      ただいま耐震補強中、今後も安心している。トイレが綺麗になりました。来年どは40周年でますます綺麗になりなす。
      周りが畑に囲まれたとても穏やかな場所にあります。自然が沢山あります。緑が沢山です。
    • 保護者関係(PTA)
      とても熱心です。みんな出来る範囲でお手伝いしてます。一年中色々と活動してます。楽しくやってます。
      色々とイベントがあり、毎回とてもたのしいです。子供たちも毎回成長した姿を見せてくれます。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
    • 費用
      普通だと思います。ほかの学校は知りません。
    入学について
      学校の指定校区内だったからです。
    • 試験の有無

先生方が爽やかで熱心です。子供同士のトラブルにも誠実に対応してくれます。
NTTの人やお菓子の会社の方、有名なホテルのシェフが来て授業するなど、魅力的な学習がいくつもあります。工夫していることが感じられます。

【授業】
算数は学年によって先生が二人や三人着くことがあります。その道のプロを呼んで学...

緑の多い校舎

保護者

木が多いという点がいい小学校です。 子供も自主的に活発に行われています。

感性に関しては子どもの将来にとって、大切な気持ちという点を育むと思います。

【授業】
子どもの習熟度に合わせて授業を行っているようなので、 算数が得意です。

【施設・セキュリティ】
校舎が古いので、来年に...

石神小学校の近隣の小学校の評判

西堀小学校