みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  新座小学校   >>  口コミ

新座小学校
(にいざしょうがっこう)

埼玉県 新座市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      先生達もとても話しやすく、フレンドリーで信頼できます。担任でない先生も気軽に相談に乗ってくれます。地域のみまさんともよく交流があります。
      教育熱心な学校です。挨拶、マナー、などもしっかり教えてくれます。社会科見学にいった先ではかならずといっていいほどおほめのことばをいただいています。
      少人数なのでしっかり勉強できます。少しおくれている子供のは残り勉やプリントなどもサポートしてくれます。算数は少人数でレベルにわけて行われます。
      ちょっとしたこともほめてくれて、子供達はそれがうれしくてほめてほしくて勉強にいい影響がでています。
      体育館は少し前に耐震の補習がおわったばかりで、とてもきれいにしてもらえました。校舎はすこし古いですが調理室やトイレなどはあたらしくなっています。
      団地のなかにある小学校です。バス停が目の前にあり、アクセスはいいです。近くに商店街もあります。川もちかくにあり、自然が豊かです。
      本部役員を二年間つとめました。大変だったこともありますが、先生方とも話ができるようになり、同じ学年の親御さん以外のお母さんたちともなかよくなれて楽しかったです。
      遠足や運動会、総合表現発表会、PTA主催のイベントなどもあります。高学年は修学旅行、それ以外の学年も社会科見学にいきます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      地産地食でいいと思います。
      妥当な金額だと思います。
      指定校区内だったからです。