大和田小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR武蔵野線 新座

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【校舎がきれい】
★★★★★4.50(2)

大和田小学校の口コミレビュー

開放的です。

2014/08/01

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]

【総評】
春の全校遠足、縦割り班給食、この取り組みのお陰か、一人っ子の多い中、上級生が下級生の世話を焼く姿が観れる、優しい気持ちになれる学校です。

校長先生が代わってから、学校の方針や理念などが大きく代わってきたような気がします。私的には、良い方向へ代わってきていると思います。

人数は、比較的多いですが、低学年には、副担任、高学年には、専科の先生が付き、子供達一人一人に目が届くと思います。

昨年度より校長先生が代わり、私的には、良くなったと思います。若い先生が多く全体的に元気な印象です。高学年を任せられるような先生が居たら、もっと良いと思います。

建て替えてから10数年、屋上にプール、太陽光発電、教室が広くて開放的。校庭は、少し狭いのが難点ですかね。

駅の近くにありますが、治安は、悪くないと思います。駅が近いとパーキングがあり、車を使うとき便利です。

とにかく保護者の参加が多過ぎだと思います。仕事をしている親にとっては、かなりキツイです。そこまで親が出る必要あるのかな?

学年ごとにいろいろイベントがあります。その中でも春の全校遠足は、それぞれに成長した子供達が下級生を見る、素敵なイベントですね。

朝は、集団登校。下校は、1、2年生は、地域別下校。後は、自由です。

とてもバランスが取れていると思います。

他校と代わりにと思います。

指定校区内だからです。

大和田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
子供が毎日楽しそうに通っています。笑顔が増えたことがうれしく思っています。勉強も含めて楽しんでいるので、これからにも期待しています。

友達を大切にすることを特に大事にしているように感じています。これからも人とのつながりを大切にできる指導をおねがいいいたします。

昔に比べると子供が減っているせいか、集中しやすい環境にあるようです。

細かいところまで指導いただいているので、とても感謝しています。分からないところをもっと時間をかけて教えていただきたいとも感じていますが、総合的には良い教え方をしていただいていると感じています。

図書室にはいろいろな本が置いてあるようで、頻繁に利用させていただいているようです。市の図書館と併用してこれからも利用させていただきます。

周りは人通りがわりかし多いので、セキュリティ面では安心できると思います。遅くまで残っていただくこともあり、感謝しています。

イベントに関わることは私自身は少なかったのですが、楽しんで参加できたと聞いております。これからも保護者同士のつながりを大切にできる環境であってほしいです。

遊びながらも同時に学ぶことも多いと思います。友達と力を合わせて達成できる行事など行ってほしいです。

行きは集団登校、下校はそれぞれです。

いろいろなメニューがあり、楽しみにしているようです。

妥当だと感じています。

指定校区内なので選ばせていただきました。

大和田小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

大和田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています