みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  栗原小学校   >>  口コミ

栗原小学校
(くりはらしょうがっこう)

埼玉県 新座市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016年04月投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      のんびりしすぎているし、校長は歴代メンツばかり優先して子供の安全や安心は全く考えていなかった。
      まったく何も共感するところはない感じだ。ただ通っているだけでまったく良い教育をしていないようだ
      英語の日本人の先生はひいきばかりしている。人としてもおかしかった。英語嫌いを作っていたようだった。
      自分の間違った考えが全然わかっていない先生がいた。子供を支配したがった。
      特に安全と思ったことはない。りーどなしで犬を校庭に散歩させている人がいても注意しないようだ。
      周りは車が多く細い道ばかりでとても危ないのに市は全然対応しない。エアコンも導入が遅すぎた。
      強制的なもので全然子供の役に立っていないものばかりだった。無駄に時間と労力が使われていた。
      とても暑い日に平気で炎天下に子供をあおいていた。先生たちは日陰にいた。
    • 給食の詳細
      おいしかった。給食だけは評価できる。
      いらないものが多すぎる。簡単すぎるドリルにお金がもったいないと思った。
      学校指定だから仕方なく

2014年07月投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      いわゆる公立小の典型。何も期待しないのであれば、また何があっても黙っていられるなら良いとおもう。下に子供がいたら入れない。
      何も伝わってこない。なにか毎年形だけの教育方針を訴えているが、現状を見ていないで理想ばかりを掲げている。
      工夫もなく、成績下位の生徒にばかり目が行きつまらない授業に感じる。常識が通じない教員が多いようだ。
      危険な道路に囲まれて交通事故も多いのに、誘導員を予算がないといっておかない。
      とても危険な場所にある。四方を狭い道路に囲まれて見通しの悪い場所で、目の前には墓地があり環境は良くない感じだ。
      なんでも使い勝手の良いボランティアと勘違いしているようだ。無駄な仕事が多く感じるし、何も子どものためになっていない気がする。
      つまらないイベントばかりで勉強をやっていない。だから学力がつかないことをわかっていない。学力別クラス編成もなく、意味もなく人数を減らしている。
      集団登校、下校は自由。
    • 制服の有無
      集金は毎月ある。高いかは比べたことがないからわからない
      学区の小学校だからしかたない