みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  東野小学校   >>  口コミ

東野小学校
(ひがしのしょうがっこう)

埼玉県 新座市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014年12月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      総合的には熱心で面倒見がいい学校です。校庭が狭いのが難ですが周りが高くなっているので運動会は見やすいです。
      教育理念があって安定していると思います。何がいいか悪いのかを子供に徹底しています。
      こどもが理解しわかるようていねいな授業です。しかしレベルの差はありそうです。
      こどもにわかりやすく説明してくれるそうです。宿題も適度で多すぎも少なすぎもしないです。
      校庭が狭くじゅうたくがいの真ん中にあるので非常に狭く感じます。入口が何か所かあるのでセキュリティに不安があります。
      周りが住宅街ですぐそばまでじゅうたくがあります。あっぱくされているかんじがします。
      役員を決めるのはいつも苦労します。しかしながら親同士が古くからの付き合いがある人が多く誰かがさそうと決まります。
      遠足・持久走大会・学芸会・音楽会・職場体験・宿泊行事といろいろありせんせいも大変ですがとても熱心です。
    • 制服の有無
      ほかとかわりがなくだとう
      がっこうのしていくいきです