みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  北原小学校   >>  口コミ

北原小学校
(きたはらしょうがっこう)

埼玉県 和光市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2009年度入学
    2014年12月投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 1]
      総合的によい小学校です。役員がメインで動くイベントが年に何度かあり子供たちが楽しめます。先生もいいと思う。
      先生によ手ですが、担任の先生は子供にとっていいこと悪いこと、大切なことを教えてくれます。
      人数が少ないので目が行き届く。夏休などは算数教室があり、補習をしてくれる。毎週水曜日には希望者のみ算数教室がある。
      こどもが自分で考えられるように、自分で考えてやる宿題を出してくれる。やることは何でもいいみたいです。
      校舎が古いので耐震に不安がある。最近トイレを直してくれたので異臭はしなくなったが全体的に古いので直してほしいです。
      住宅地の中にあるので住民の目が行き届いて安心。学区編成で遠い場所の子供が通っているのがかわいそう。
      熱心だと思う。役員の負担が大きいので役員をするとフルで働いている人は大変なイメージがある。
      年間を通して沢山行事がある。縦割り班で遠足に行ったり、みんなで給食を食べたり、レクがあったり、学年を超えての交流もある。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしいし、バランスがいい。
      費用は特に普通だと思う。
      学校の指定校区内だったから。