みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  第三小学校   >>  口コミ

第三小学校
(だいさんしょうがっこう)

埼玉県 和光市 / 公立 / 共学

学校の指導方針が明確様々なイベントがあり子供も保護者も先生も楽しめます。
      先生の指導方針についても一貫しているなと感じます。子どもの将来にとって、大切なことを育む機会になっていると思います。
      子どもの習熟度に合せて授業を行なっているようなので、親としても安心できます。
      少し不安がありますが、古いものを大切にする精神が育っているように思います。
      常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。
      他校に比べると保護者の負担が若干多いようですが、その分しっかりとできているので良いかと思います。
      遠足、運動会など全校でする会があります。高学年は高学年に応じた、中~低学年は低学年に応じた、学年ごとに色々とイベントがあり充実しています。子供にはそれぞれの行事が思い出深いようでした。
      集団登校です。