みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  大間野小学校   >>  口コミ

大間野小学校
(おおまのしょうがっこう)

埼玉県 越谷市 / 公立 / 共学

2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      越谷市内の中では、駅からも離れていて、少しのんびりした学校です。特別に問題のある子もいないようです。
      のびのびとしています、学校方針とは別に、各学年に目標があり、とてもいいと思います。成長に合わせていてわかりやすいと思います。
      1年生のときは、算数の授業の時に、もう1人先生がついてくれて、遅れがないようにしてくれていました。生徒の中に入って様子を見てくれています。
      熱心に指導してくれますが、転勤が多く、すぐ先生が変わってしまいます。入学から卒業まで見送ってくれる先生はいないでしょう。
      特に特別なところはないと思います。創立40周年で校舎も古くなってきました。数年前に耐震工事をしていました。
      住宅街にあり、駅からは少し距離があります。幹線道路に近く、通学路が車の抜け道になっているのが気になります。
      PTA活動はやらない保護者はやらないので、不公平かなとも思いますが、やる気のない方がやってもまとまらないので仕方ないかなと思います。
      土曜日に1日参観できる日があって、両親が見ることができていいと思います。今、4年生なのですが、いろいろ見学に行っていていいと思います。
      朝は、通学班で登校。帰りは自由。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      とてもいいと思います
      公立の学校なので、ふつうだと思います
      学区内です。指定されてます