長栄小学校
(ながさかえしょうがっこう)

埼玉県 草加市 / 公立 / 共学

• 長栄小学校
    2014-07-24投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的にみるといいとおもいますが先生が少し生徒に対して少し甘いような気がします。もうちょい厳しくてもよいかも
      学校の方針、理念は特にきにしていませんが、どこも同じようなことを方針しているのではないでしょうか、気にしてません
      今は昔と違いいろいろ授業があるみたいでパソコンの使いかたもあるみたいです。
      かなり甘いようなきがします。昔は生徒にきびしく先生がすごくこわかったようなきがしましたけどね。今はかなりちがおいます
      施設自体なにもしてないようなきがします。お金もかかることなので特にしないのではないでしょうか。しかたがないことです。
      家かすぐの場所にあり。親としてはすごく安心できます。住宅外なのでさらに安心してみていられます。すごく良いです。。
      かなり妻がかかわってます。いろいろなイベントなのがあり月何回かは集まりなどあり忙しいみたいです。大変です
      たくさんあるみたいなのですがあまり私は詳しくありませんが学童」のイベントなどなどあるみたいですよ。
      集団登校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      ごく普通
      比較してませんがふつう
      指定校区内だったからです