弥栄小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

東武伊勢崎線 大袋

特徴 【給食あり】【自然が多い】【生徒の仲が良い】

弥栄小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校であると思います。周辺が田園に囲まれ騒音苦情を気にすることもなく、さまざまなイベントがあり子供も保護者も楽しめます。

学校の方針が明確であり、伝統がある思います。小学性にとって大切なことを教えてくれます。

小人数せいではないので少し不安があります。どの教科でも丁寧に授業を進めてくれます。

他の小学校と比べたことはないのですが、理解しやすい教え方であると思います。自主学習に大切さはわっかていますが、宿題はもっと増やしてもよいと思います。

周辺は田園が広がっており、見通しが良いため通学路での心配はありません。また騒音苦情などの心配もありません。

大変熱心です。役員を決めるに当たりもめることがなく、PTA活動が活発に行われています。

初夏に運動会、秋に秋まつりと音楽会、冬に持久走大会があります。遠足は各学年にあり、高学年になると林間学校、修学旅行の宿泊行事があります。

少し少ないようです。

公立の小学校で妥当です。

学校の指定校区内であったためです。

弥栄小学校の口コミを共有する

校庭が広い。

2014/07/24

【総評】
総合的に見ると、良い小学校だと思います。小学校周辺は田園に囲まれ、校庭の広さは一般的な小学校と比べて2倍ほどあり、環境が良いと思います。

小学校の方針はすなおな子、かしこい子、やさしい子です。普段の授業の中にもその方針が取り入れられていると思います。

学年全体でクラスが少ないので、授業でもたくさんの刺激を受けられます。

先生も熱心に指導してくださる先生が多いと思います。初夏の運動会や秋の音楽演奏会などにも先生自体が参加して大変面白いです。

開校からちょうど40年の小学校のため教室やトイレなどは古さを感じます。校庭の広さは一般的な小学校と比べて2倍ほどあります。

田園の中にあり、登校の通学路は自動車が通行止めになり交通事故の心配がありません。最寄駅からは少し遠いですが不便を感じることはありません。

他校と同じぐらい関わることがあると思います。秋には学校でお祭りを開催するのですが、そこでの仕事は保護者が行うことになります。

初夏の運動会、秋のお祭り、音楽演奏会、陸上大会、冬のマラソン大会などたくさんの行事があります。

集団登校で、下校は自由です。

バランスのとれた献立です。

費用は給食費ぐらいです。

学校の指定校区内だったからです。

弥栄小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

弥栄小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています