大相模小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (埼玉県内30位)

JR武蔵野線 越谷レイクタウン

特徴 【伝統がある】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】

大相模小学校の口コミレビュー

伝統ある学校

2015/09/16

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
歴史と伝統がある学校です。年1回のお祭りをはじめとして、各種行事では地域をあげて盛り上がります。楽しい学校です。

特に大きな特徴はありませんが、オーソドックスな方針の学校だと感じます。通学していて大きな支障は感じません。

特に大きな特徴はありませんが、わかるまで教えようとしてくれていると感じます。

明るい方が多く、行事などで見ているととても楽しそうです。特に支障などは感じていません。

伝統があるだけあってとても古いです。エアコンめありません。トイレも古いです。周辺道路が狭いのも気になります。

場所は便利ですが、周辺道路が狭く、少し危ないです。行事の際に違法駐車が多く危険に思います。

ごく普通ですが、行事の際の違法駐車が目立ち、マナーが気になります。他は大きな特徴ありません。

年1回のお祭りは地域をあげて盛り上がります。運動会なども同様です

集団登校、帰りは各自です。

大きな特徴はありません。

特に変わりないと思います。妥当だと感じます。

指定校区内だからです。

大相模小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校です。子ども達がとても仲良くやっています。イベントの頻度も適当です。イベントは先生も参加されます。

伝統のある学校で、まじめな雰囲気です。子ども達はのびのびしている感じで、楽しそうです。授業はしっかりしています。

人数は少なめでしっかりしています。宿題も適量が出され、家庭でも勉強が進みます。

若い先生も多いですが、みなさんしっかりしています。イベントへの参加も積極的で、楽しいです。

周辺道路が狭く、登下校にやや心配な面があります。不審者情報がやや多いのが気になります。

役員決めはどこでも同じでしょうが、引き受け手は少ないと聞きます。引き受けた方は熱心です。

まつりがあり、保護者や地域の方も参加できます。その他一般的な行事は網羅されています。

一般的だと思う

特筆すべきことはない

指定校区内のためです

大相模小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
伝統がありいい学校です。課外活動も活発です。あまりいじめなどの話も聞きません。児童もみんな礼儀正しいです。

伝統を重んじ、礼儀正しく指導されます。子どもたちも喜んで通学しているように感じられます。

適度に宿題もあり、勉学で遅れることは心配していません。楽しい授業もあるようです。

みんな熱心に指導してくださいます。先生方も行事へ積極的に参加し、休日もいとわない感じで素晴らしいです。

校舎は古いですが、とりあえずの不便はないようです。古い分足りないものもあるかもしれませんが、伝統を感じられます。

住宅地の中にあり、歩道がない道路を通らなければならないので、少し不安があります。行事のある時は保護者の路上駐車が目立ちます。

行事のたびに駆り出され、役員の負荷が少し大きいようです。比較的立候補する人もいるようで、熱心です。

運動会はかなり盛り上がっていました。このほかにも社会見学など比較的充実していると思います。

色々工夫されているようだ」

特に特色は無く、妥当だと思う

校区内のため、特になし。

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

大相模小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています