みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  谷塚小学校   >>  口コミ

谷塚小学校
(やつかしょうがっこう)

埼玉県 草加市 / 公立 / 共学

2014-08-05投稿
      特に変わったところもない学校子供はちゃんと毎日かよっている。いじめなども聞かない。高学年が少し荒れてるらしい。
      普通だと思う。古くからある学校みたいなので、それなりにしっかりしていると思う。草加市全体に言えるのだがもう少し学力を重視した教育でもよいのでは。
      今の教育事態がどうなのって思ってるから学校の授業が面白いわけない。塾の先生から学んだ方がいいのではないだろうか。
      先生は悪くない。変な先生もたまにいるけど総合的には明るい雰囲気の先生がたくさんいる。年配の先生の方がキャリアがある分安心する。
      それなり。校庭の広さ 体育館の広さは普通。となりにある文化センターに図書館もある。教室にドアがないのか残念。
      駅に近い方だしけっこう立地はいい。商店街を通る子は車すれすれなのが見ていて怖い。一列にならんでという学校の支持はあまり守れていない。
      普通でないかと。それなりに役員になると色々と仕事があるらしいがそれはどこの学校も同じ。役員は早めになっておいた方がよさそうだ。
      それなりにある。ま、運動会がメインだろうけど。運動会は春にやるが時間がない割にけっこうしっかり仕上げてくる。
      登校班あり
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしいらしい。
      普通ではないかと。給食代や他もろもろ引き落とし。
      近いから。というか選べない。学区内かそうでないかで決まる。