泉小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR高崎線 行田

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★★★2.50(2)

泉小学校の口コミレビュー

★★ 2 2人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
えこひいきしたり、先生がよくないので、楽しく過ごせる子と楽しくない子とはっきりしています。かわいがっている子には優しく、そうでない子にはひどいです。

教育理念はしっかりしていますが、先生が良くないので結局ダメです。お手本になるような先生がいません

早く終わらせようとする感じで、理解できない子はついていけないと思いました。先生の気分で進みます

あたりはずれがあり、あまり良い先生はいませんでした。感情的なひとが多い気がします。

周りが田んぼなので、眺めがよく、静かで落ちついて勉強できると思います。近くに危ない建物などがないので安心です。

PTAの役員は、決めるのにジャンケンをするくらい一生懸命です子供。一人につき一回はやることになっていますが、やりたい人が何度でもやったほうがどんどん良くなるような気がします

秋には、泉っ子まつりという学校のお祭りがあります。子供たちが頑張って準備をして、いろんな催し物に参加したり楽しいです

まずそうなものもあります

たぶん普通だと思います。

学校の指定校区でした。

泉小学校の口コミを共有する

2011年度

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
ごく普通の静かな田舎の小学校で、イベントもそれなりに活発に行われている。ベビーブームの頃にできた学校なので、老朽化が進んだ建物も多く、耐震性がやや気になる。PTA役員は経験者を除く未経験者からのくじ引きで決めているようで、あまり熱心とは思えない。運動会は、父兄観覧席の場所取りが規制されるほど人気があるようだ。学習指導はよくわからない。

教育理念はよくわからない。大きな心でおおらかに頑張る姿勢を目指しているようだが、これといったものがなく評価できない。

ごく普通の授業で、取り立てて評価するところはあまり感じない。

個々の先生は精一杯指導してくれているようだが、これといった特徴や指導法をなどをきいたことがない。

普通にセキュリティーは十分に確保できていると思う。ただ、建物の今後の耐震性がやや気になる。

畑の多い静かな住宅地で、西武鉄道も近くを通り、スーパーやコンビニも近くにあり、生活環境としては便利だと思う。

PTA役員は未経験者の中からのくじびきで決めているようで、役員が決まるのに時間がかかり、活動が熱心とはあまり思えない。

一通りのイベントはやっているようで、特に運動会は熱心に練習していて人気があり、父兄観覧席は場所取り規制があるようだ。

徒歩による地域ごとに数人ずつの集団登下校

子供にも概ね評判はいいようです。

特に変わりないと思います。

地元の指定学区内だから。

泉小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

泉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています