みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  中央小学校   >>  口コミ

中央小学校
(ちゅうおうしょうがっこう)

埼玉県 行田市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      市の中心部に有り、生徒数も1学年7?80人で、普通の小学校だと思います。吹奏楽部があり、力を入れてます。
      特に大きな問題は起きていないので、普通の小学校だと思います。先生によって宿題の量が差があるので問題です。
      授業については、担任の先生によって差があったり、宿題の量も違ったりするので、統一して欲しい
      担任によって宿題の量に違いがあるので当たり外れがあると思います。統一して欲しいです。
      市の中心部にあるため、アクセスは便利です。道路が狭いので車には気を付けながらの登校になります
      普通だと思います。特に問題はないと思います。あまりPTAに関わってないのでわかりません
      春に運動会と遠足があります。5年生は冬に長野に林間学校が有り。6年生は箱根に修学旅行に行きます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      できるだけ地元の食材を使った給食です
      公立の小学校なので普通だと思います
      学校の指定区域だったから