みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  木曽呂小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

木曽呂小学校
(きぞろしょうがっこう)

埼玉県 川口市 / 公立 / 共学

普通かな?

2017年03月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) -| イベント 5]
      娘は卒業したのですが、環境も整っていて、とても良いとは思いますが、先生が児童に対する嫌がらせやからかいを見逃すことがあるそうです。そこはどうかと思います。
      方針や理念はあまりしっかりしていません。地域の人からの支援などは良いと思います。
      手紙回しなどが起こっていて、充実しているとは言えません。ですが、先生たちは、熱心に指導してくださります。
      施設は充実しています。体育館も広く、校庭にも遊具がたくさんあり、よくあそんだり、運動したりできるとおもいます。ただ、一階の窓ガラスが割れることがあります。
      道路に交通整備の人がいたり、旗振りの人がいたりするので、安心して登校させることができます。
      木曽呂っ子祭りや、運動会、学校公開などのイベントが充実していると思います。

普通かな?

保護者

【授業】
手紙回しなどが起こっていて、充実...

オープン教室

保護者

総合的に見ると、まぁまぁだと思います。子供達が、元気いっぱいな姿は、良いところだと思います。校内も割と綺麗です。

心のノートを使い、道徳授業には力を入れていると思います。人への優しさ、痛みを道徳を通して教えてくれているところは、良いです。

【授業】
学校公開が、学期に1度はあるの...

木曽呂小学校の近隣の小学校の評判

差間小学校