木曽呂小学校
(きぞろしょうがっこう)

埼玉県 川口市 / 公立 / 共学

• 木曽呂小学校
    2016-10-10投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      学年に合わせた勉強量だしいいと思います。
      また、先生方のチームワークや、子供へのサポートも素晴らしいと思います。
      もちろん先生にもよりますが、個人的にはとてもいい先生にお会いできてます。
      できていないところに気づけるような工夫がされ、達成する為にはどうしていくかをしっかりと考えていると思います。
      子供はとても楽しかった。
      あの授業はもっとやりたい。といつも聞くのでいいと感じています。
      登下校時の旗降りや、交通整備の方が毎日たってくださるので、安心してます。
      住宅が増え交通量は多くなった気がしますが、自然があるのでいい環境だと思います。
      たぶんどこもそうかと思うのですが、一児童に対して一回は委員にならないといけないのですが、うまく分担されていると思います
      開校記念日はなくなりましたが、その代わりにお祭りをやったりととても楽しいです。
  • 木曽呂小学校
    2014-07-30投稿
      総合的に見ると、まぁまぁだと思います。子供達が、元気いっぱいな姿は、良いところだと思います。校内も割と綺麗です。
      心のノートを使い、道徳授業には力を入れていると思います。人への優しさ、痛みを道徳を通して教えてくれているところは、良いです。
      学校公開が、学期に1度はあるので、授業参観の時には、わからなかったようなことが学校公開の時には子供たちの姿が見れるので、良いと思います。
      先生方は、良い方だと思います。忙しい中をぬって、子供達ひとりひとり、をよく見てくれていると思います。
      校内自体は、綺麗です。トイレ、教室など、掃除は割と行き届いていると思います。もう少し、図書室の本が充実していれば最高です。
      駅から歩ける距離ではないです。駅からバスを使い、バス停からすぐの学校です。学校周辺には、いっぱい住宅が立っているので、かなりのマンモス校です。
      保護者全員がPTAの何かしらに関わる形になっています。子供1人に対して、必ず1役毎年受けなければなりません。
      沢山、あります。子供達1人1人が楽しそうに、全力で、毎回取り組んでいる姿は、印象的です。
      集団登校で、下校はいろいろです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの取れた、給食で良いと思います。
      市の指定区内だったからです。