みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  差間小学校   >>  口コミ

差間小学校
(さしましょうがっこう)

埼玉県 川口市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      総合的にはまとまりがあって、比較的問題の少ない学校です。学校行事は月並みですが、イベントに取り組む学校側とPTAの連携がうまくいっています。肝心な教育ですが、良い方だと思います。
      所詮小学校ですので、方針や理念と言っても、子供相手に理念を訴えたところで、大差はないと思います。
      全く普通の授業です。公立である以上は、変わった授業は期待できません。
      教え方も宿題の出し方も何ら問題ありません。つきなみですが、子供は一生懸命に宿題をやります。
      駅から遠いのでそういう意味ではアクセスが悪いといえますが、近隣住人の子女しかいませんので、何ら問題はありません。
      PTAは若々しく、運動会や行事でまとまりを発揮します。年に1回あるソフトボール大会では、川口市北ブロック決勝にまで出ました。
      月並みな行事に加えて、秋にマラソン大会があり、こども達の健全な育成に力を入れています。
      集団登校、各自下校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      家よりもバランスがいいです。
      金額的には妥当です。
      自宅最寄りです。敢えて遠い学校に行く必要もありません