原山小学校
(はらやましょうがっこう)

埼玉県 さいたま市緑区 / 公立 / 共学

• 原山小学校
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      周囲の方々との関係も良好で良い学校だと思います。教師の質に関しては人によりけりではありますが、全般的には良い方が多いです。
      教育理念はしっかりしています。子供も戸惑わずについて言っていると感じています。方針についてはあまり聞いたことがないです。
      教師により差がありますが、少人数指導(算数)についても積極的に取り組んでいる。
      人により差があります。いい先生もいますが、そうでない人もいます。良い先生は非常に面倒見がいいですが、そうでない人の場合は学級崩壊しています。
      警備員は午後はいますので不安はないと思います。施設についてはsっかり耐震工事をしているので問題はないと思います。
      周りが住宅地で周囲との関係も良好なのでそのあたりの心配はないでしょう。大きな道が近くにありたまに交通事故も発生しますが、問題はないと思います。
      会長さんが頑張っています。イベントも盛んです。役員決めにはかなり苦労しているようです。
      春は運動会、秋はふれあい祭り(PTAのイベント)をはじめとしてイベント盛りだくさんです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供に人気のある献立が多い
      通常の公立学校と変わりなく普通である
      学校の指定校区内であったから