尾間木小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR武蔵野線 東浦和

特徴 【セキュリティーが充実】【給食あり】【伝統がある】

尾間木小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い学校です。創立140周年を迎えてとても歴史ある学校です。イベント沢山あり子供たちも楽しんでおります。

教育理念などはよくわかりませんが、徳の問題もなく安定していると思います。大きな問題なども聞いた事がございませんので、安心して預けられます。

授業は、子供なり不満はあるようです。わからない所を聞いても自分で調べなさい。と・・・。そこはわからないから聞いているのだから、教えてあげて欲しい。

教育だけではなく、こどもにとっての、今ある大事さなどを、よく理解してくれる先生です。二年生の時の先生もとても素晴らしい先生でした。

140年という歴史ある学校なだけに、耐震などは少しの不安はありますが、でもそれをわかって預けているのですから特に問題はありません。

周りの環境はとても良いと思います。公園も沢山あり、交通も特におおきな道があるわけではないので、安心です。とても過ごしやすいと思います。

PTAは、みなさん熱心だと思いますが、PTAだからと言って鼻の高い、お高い人が多いと思います。(悪く言えば威張っている)

運動会がおととしから、秋から春に変わりました。やはり秋といえば!の行事なだけに少し残念です。

バランスや栄養を考えている。

安いに越したことはない。特に問題なし。

学校の指定校区内だったから

尾間木小学校の口コミを共有する

わんぱくっこ

2014/07/29

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的には特におおきな問題なくいい学校だと思います。100年以上という歴史が感じられる学校です。環境も良いと思います。安心して通わせられます。

理念はよく把握しておりませんのでわかりません。生徒が沢山いるせいか、子供がわからない所はわからないままだったりした時もありました。

いろんな先生がいますが、今は子供がわからないところは、先生が残って教えてくれたりして、とても良いと思います。1人1人に対応は大変ですが、そういった対応には感謝しております。

教育に関しては、なんとも言えません。教える先生が一年で3回も変わったり、ちょっと不信感を感じる部分はあります。でも先生によると思います。とても良い先生になった時もありました。とても親身になってくれて・・・今でも感謝しております。

セキュリティーはよくわかりませんが、ほかの学校と同じだと思います。可もなく不可もなく・・・という所でしょうか?エレベーテーとかはないと思いますが、障害者クラスのなかよしクラスというものがあり、配慮のある学校だと思います。

立地、アクセスは良いと思います。周りの環境も良いので安心しております。公園もまわりに沢山あって子供も過ごしやすいかんきょうだと思います。

PTAに関してはよくわかりませんが、特に問題もないです。ただ、PTAの方は沢山の行事に参加して貢献していると思います。

遠足とかは、なんかしょぼい気がします。昔はしょうゆ工場とか行った気がするけど・・・なんか近場で済んでる気がします。

集団登校で、下校は自由です。

子供も満足して食べています。

費用は特に問題なく普通です。

学区内だったからです。

尾間木小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

尾間木小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています