みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  常盤小学校

常盤小学校

(ときわしょうがっこう)

埼玉県 さいたま市浦和区 / 公立 / 共学

口コミ(評判)

2021年06月投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      しっかりしたご家庭の方が多い印象で、懇談会など参加率が高いです。
      問題を抱えたお子さんもいますがここに限ったことではないと思います。コロナ禍で身体を動かすことが減りなんとなく子供たちの集中力が途切れやすい感じをうけます。
      運動能力は平均と比べて低いようです。入学の説明でたしかそのような印象の事を言ってました。
      学業の成績はいいと聞きますがわかりません。
      成績よりも生活面を指導するほうが大変そうです。
      塾に通う子は多いです。
      校長先生が熱心だと思います。
      喜んで登校し、満足して下校する。(一言一句正解ではないです)が最近の方針だったと思います。
      方針理念はとてもしっかりしているし意欲も感じます。
      できるかは別として良いものと思います。
    2020年06月投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]
      それなりにはしっかりしている学校です。しかし、中国人の方で日本語が喋れない人が沢山います。行事は楽しいようです。
      凄くいいと思います。詳しくは学校HPを見てください。

学校名

JR京浜東北線 北浦和

電話番号

048-831-2349

制服 なし (2017年入学)※
給食 あり 給食は美味しいそうです。※
行事 近隣の小学校の方と話していても特に活発な方ではないです。※
学費 公立なので普通です。※

※口コミより引用

受験情報