みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  札幌三育小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌三育小学校
(さっぽろさんいくしょうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 私立 / 共学

口コミ:★★★★★

高いレベルの教育。アットホームな雰囲気。

2017年11月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      教育熱心な学校で子どもをきちんと教育することが出来ました。アットホームな雰囲気でとても良い学校でした。こどもは毎日笑顔に溢れていました。規律を重んじていますので、しっかりした子どもに育っています。課外活動は様々なプログラムが組まれていました。
      知識の習得、徳を高める、身体を鍛えるという教育方針のもと、バランスのとれた素晴らしい教育がなされていると思います。
      英語の授業が充実しています。ネイティブの先生が週3で教えてくれます。少人数制ですので、とても良いです。授業も先に進みたい生徒は、自分で問題集を選んで、先に進んでいくことが出来ます。宿題も沢山でます。
      とても真面目で、教育熱心な先生達ばかりで頭が下がる思いでした。
      学校の入り口はロックがかかっています。送り迎えは専用バスでとても安全です。
      自然環境に恵まれた場所です。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者は熱心にPTA活動に取り組んでいます。
      バザーや沖縄への修学旅行と充実しています。学習発表会では生徒一人一人の自主性が問われ、プレゼンテーション能力が高まりました。
    小学校について
    • 制服の特徴
      ブルーのブレザー。とても素敵
    • 給食の有無
    • 費用
      入学時に15万。授業料は諸経費を含めると毎月4万から5万くらい。教育の内容を考えると価値があると思います。
    入学について
      少人数制で高いレベルの教育をしてもらえるので。
      国際性を育むスペシャル教育。
    • 試験の有無
      あり
      面接。筆記試験。
      きちんとした対策をする必要があると思います。問題集を購入して、毎日勉強させていました。
    進路について
      北嶺、立命、開成、藤女子、三育中への進学をする生徒が多いです。
      三育小で高い教育レベルを受けたので、それのレベルの授業を受け続けれるのは私立の中学しかないと思って進学させている方が多いと思います。

札幌三育小学校の近隣の小学校の評判

函館三育小学校
(北海道・私立)

函館三育小学校の卒業生の親
保護者|2015年