みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  函館三育小学校   >>  口コミ

函館三育小学校
(はこだてさんいくしょうがっこう)

北海道 函館市 / 私立 / 共学

2016-10-23投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      少人数制なので一人ひとりの発表などの機会が多くよく見ていただけている。受験に対応していないので進学の際が大変
      進学の際の勉強の指導がイマイチです。地元に系列の中学校があれば皆さん進学させたいと思うがそれがネック
      小学生ということもあり、だいぶ自由、優しい先生方なので全く怒らない。そこが少し心配
      学童もあり、働く親は安心して預かれる。先生方や学童の先生方が親切に子ども達とすごしてくれている
      町中ではないが、高速沿いで交通の面で通いやすい。バス停や駅も近い
      一人ひとりの家庭がとても一生懸命で学校行事ではみんなが力を合わせて協力している。
      色々な体験授業や外部からの先生が沢山みえるので貴重な体験ができる。
      自家用車