みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  東山小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東山小学校
(ひがしやましょうがっこう)

北海道 札幌市豊平区 / 公立 / 共学

全体的にはすごく良い。

[方針・理念 -| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) -| イベント 5]
      イベントや委員会の企画など楽しいことも沢山あっていいと思います。
      ただ、先生の中に少し良くない先生がいるのでちょっとな…と思いました。
      でも、いい先生も沢山いて、面白くて優しいのでいいですね。
      あとは、最近6年生の子などが髪の毛を金髪にしたりしているのを見かけます。
      少しその辺は気をつけてみた方がいいのでは?と思います。
      たまに算数や国語などが進んでいると他のこと(図工の途中の絵の具を塗るなど)をすることがあると聞きますが、それ以外は工夫してやっているみたいです。
      トイレが綺麗!
      校庭には遊具がちらほら。
      たまに用務員さんがお手製のブランコをつけてくれる時があると聞きました。
      近くに東山保育園があり、さらに住宅街なのでかなり通いやすいです。
      上にもかきましたが、サンサン祭りという年に一度の学校の体育館で行われるお祭りが楽しいです。
      雑貨が10円~50円くらいで買えるし、とても素敵です。
      あとは中休みや昼休みに委員会でクイズなどが企画されて、時々やるようです。

東山小学校の近隣の小学校の評判

平岸小学校
(北海道・公立)

歴史ある学校
★★★3
保護者|2011年

平岸西小学校
(北海道・公立)

平岸西小学校
★★★3