みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  東園小学校   >>  口コミ

東園小学校
(ひがしぞのしょうがっこう)

北海道 札幌市豊平区 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      公立の学校らしく、何事においても先生次第のようです。
      運動会なども、校長が変わってから変わりました。
      学校自体に特別な方針があるようには感じません。
      先生次第です。
      これもほんとうに先生次第で、担任によってはひどいこともあれば、参観していても楽しくて集中出来るときもあります。
      施設は古く、トイレなどは綺麗とは言い難く、清潔にしているとは思うのですが、最初は使用するのを躊躇しました。
      玄関にカギは付いてますが、中に生徒がいれば気軽に開けてくれたりもするので、ちょっとわかりません。
      学校がたくさんある区域なので、それほど遠くから通う生徒はいないと思います。
      周辺は環境がよいとは言えず、不安は尽きません。
      懇談などはメンバーが固定されつつあり、役員もだいたいその中から選ばれているように思います。
      運動会は年々簡素になっていますが、生徒が主体のお祭りや、PTAが力を入れているバザーなど、楽しめるイベントもあります。