みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  トゥインクルスター   >>  口コミ

トゥインクルスター
(とぅいんくるすたー)

東京都 練馬区 練馬駅 / 私立 / 認可外保育園

トゥインクルスター 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2613 / 2907園中
    卒業生 / 2015年入学
      園自体が狭く運動ができない。いい先生も多かったが、ばらつきが多く入って早々に辞めるようなケースもあった。インターナショナルスクールなので致し方ないが、正確には幼稚園ではないので自治体の補助がなかった。
      インターナショナルスクールなので当然ではありますが、英語教育に力を入れていることが最大のポイントです。
      ベテランの先生がいてとても素晴らしかったが、息子の卒園と同時に辞めてその後に入った先生が定着していないという話を耳にします。
      提携の保育園に送迎してくれるので働くお母さんにも優しい制度が整っていました。日本語を一切使わない環境は良し悪しありますが、英語を学ばせるには最高な環境です。
      大き目な一軒家程度の敷地しかないので、全体的に狭く特にグラウンドがないことはデメリットでした。
      練馬区にありますが駅からも近く、自転車でも通いやすい立地だったので、遠くから通っている人もいました。
      父母会は妻が主に出ていたので詳しくはわかりません。
      インターナショナルスクールらしくサンクスギビングやハロウィンは盛んでした。
      開所時間は、10-16時です。延長保育はなく提携の保育園へ送ってくれます。
      とにかく英語漬けにさせたかったので、その点においては目的を達成できました。
      プレスクール時に、親子面接がありました。
      私立小学校
      大学付属の小学校に入れることを目指して叶いました。

卒業生 / 2014年入学
      初期の英語教育を年齢に合わせて、園児の負担にならないように対応してくれる。但し、教え方の上手な先生とそうではない先生の差異があります。責任者の園長先生はとてもしっかりされた信頼できる方です。
      肌の色や国籍に先入観を持たせないニュートラルな思考を園児の時から感覚的に身に着けさせることや、年齢に合わせた英語教育がしっかりされている。
      教え方がうまい先生とそうでない先生の差異があるため、3にしました。また、校長先生はいつでも保護者と面談してくださるので安心です。
      先の質問の教育方針と重なりますが、外国人に対して先入観を持たせずに、年齢相応の英語教育をしてくださいます。但し、園庭がないので、運動活動は不足してしていたように思います。
      園庭はなく、室内での運動が主のため、園で運動は不足しておりました。セキュリティの面では入り口は一か所のみで、通園バスもありましたが、直接送迎する場合には、しっかり家族の顔をを確かめて、引き渡していたので安心でした。
      西武池袋線、西武有楽町線、西武としまえん線、大江戸線の練馬駅から徒歩5-6分と比較的便利なところにあります。
      父母会には私は参加したことがないのでわかりませんが、多すぎず少なすぎず、といった感じのようでした。
      行事に関しても、私は参加したことがないのでわかりませんが、多すぎず少なすぎず、といったところのようでした。
      3年前のことなので正確には覚えておりませんが、9時から2時くらいまで出会ったような気がします。事前連絡で預かり延長も可能でした。
      英語教育をしっかりしてくださり、施設がしっかりあり、何よりも責任者である園長先生や奥様と個人的にしっかりはなしをさせていただき、信頼できた点が決め手でした。
      簡単な英語の試験があったかもしれません。
      家庭で簡単な英語の学習をさせていました。
      近隣のアメリカンスクールに通わせました。
      英語及び外国人とのコミュニケーション能力を身に着けさせるためです。

東京都練馬区の評判が良い保育園

トゥインクルスターのコンテンツ一覧

このページでは、トゥインクルスターの総合評価に関する口コミを表示しています。
トゥインクルスターはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

トゥインクルスターインターナショナルスクール
私立 / 練馬区 練馬駅
認定こども園りっこう幼稚園
私立 / 練馬区 小竹向原駅
認定こども園みずのとう