みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  京進のほいくえんHOPPAこども愛々保育園武蔵関   >>  口コミ

京進のほいくえんHOPPAこども愛々保育園武蔵関
(きょうしんのほいくえん ほっぱ こどもあいあいほいくえんむさしせき)

東京都 練馬区 武蔵関駅 / 私立 / 認証保育園

京進のほいくえんHOPPAこども愛々保育園武蔵関 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 50 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
      子供が楽しく通えていて、子供たちも笑顔の子がたくさんいるので安心して預けられます。先生方とは密にコミュニケーションを取れるのもとても良いです。
      知育や英語に力を入れていて、教育熱心です。先生方はにこやかで優しくて安心です。
      ほぼ手ぶら登園が出来て、入園に際して準備したものはほとんどなくとてもありがたいです。
      にこやかで優しい印象。園であったことを連絡帳だけでなく対面でもしっかり伝えてくれる。子供目線で保育をしてくれていると感じる。
      知育や英語に力を入れていて、毎日時間をとってくれている。ネイティブの先生と接する機会があったり、イベント毎をしっかりやってくれているので家庭としても助かる。
      園庭はないけれど、お散歩を連れていってくれたりしているので安心。階段なのが少し心配ではありますが、先生方が注意しながら外出しているのが分かったので安心です。
      駅からすぐで、園の下に自転車を停められるので助かっています。長時間停めても大丈夫なように園のタグをくださってちゃんと管理していただける点も嬉しいです。
      父母会は無いです。係なども無いので助かります。
      夏には夏祭りをしてくださり、たくさんのお土産を家庭に持ち帰りました。自粛生活でできることが限られている中で先生方が工夫してくれて子供も、満足でした。
      9~17時が基本時間
      延長保育もあり1分10円で、7:30~20:30です。
      土曜日も希望すれば預かってもらえます。1分20円です。
      先生たちの暖かい雰囲気が良く、知育を取り入れているので決めました。子供が安心して過ごせる環境があり、しっかりとコミュニケーション取れる先生の接し方が良かったです。英語を楽しそうに受けている子どもの姿を実際に見て決めました。
      時間はありません。
      なし。
    消毒や、パーティションをつかって感染対策をしてくださっています。

先生方がとても優しく、いつも暖かく迎えてくれる。先生とのコミュニケーション取りやすい。園庭はないが毎日お散歩に出かけるし、栄養バランスの整った給食おやつが提供される。
      しっかりした理念がある。それが園長先生、先生方にもしっかり浸透していていると思う。
      園長先生の指導力が素晴らしい。ベテランの先生、若い先生のバランスも良いと思う。先生によって言うことが違うようなこともほぼない。1日の様子をしっかり話してもらえるので、安心できる。
      毎日のお散歩が充実していて、園庭がないことが気にならない。のびのび過ごせるので、そういう保育環境を望む方にはよい環境だと思う。
      ビルの2階、園庭なしという環境ですが、0?2歳クラスがうまくすみ分けているので気にならない。セキュリティもしっかりしていると思う。
      駅から近く、また保育園に自転車を止めて通勤ができるので非常に便利。
      父母会の活動はなく行事等は保育園が主催している。親の負担は少なくて楽だが、保護者間の交流の機会は少ないと思う。

一人ひとりの個性を大切に、子供の目線にあわせて先生方がいつも腰を低くして見ていて、皆のびのびと自由に遊んでいます。給食も食の安全をとても考慮したものとなっており、栄養のバランスが取れた、かつ子供好みの味つけでとてもよい。
      方針としては、「無限の可能性を秘めている子どもたちに、 豊かで、安定した情緒と、 健全な心身の発達が行われるように、 家庭・地域社会と連携を図りながら、 今とこれからを生きるための、子育て支援に努めます。」という考えであり、子供だけでなく、母親の負担、メンタルケアにまでお心遣いいただくこともあり、子育てという大きな枠組みの中で子育て支援を総合的に行っていただけるというところに感銘をうけました。
      忙しい中でも、笑顔を絶やさず、一生懸命責任を持って対応してくださいます。雰囲気がとてもよく、先生方全員が子供たちひとりひとりの顔と名前と特徴を認識しており、みなさんで子供たちをみてくださっている感じがとても安心できます。
      園庭がないため、お天気の日は体を十分動かせるように近所の公園へお散歩に出ることが多く、子供たちは大きな公園でのびのびと遊べるほか、公園までの道のりを交通ルールを守りながら歩いていくことの大切さも学ぶことができ、とてもよい。
      オートロックインターホンで常にドアはロックされており、非常ボタン等の設置もあり、かなり厳重なセキュリティー体制がとられている。建物の2階が園になっており、不審者が階段を容易に上って来れないようになっている。玄関はガラス張りになっており、内側から誰が来たのか一目瞭然となっている。
      駅から徒歩1分の距離にあり、とても便利に感じておりました。自転車を置くことも可能で、駅前に駐輪場を探す手間もなく、とても重宝しました。
      担任の先生や園長から子供たちの様子やそれぞれの家庭で困っていることなど。
      2歳児クラスまでしかないので、園の行事は簡単なお遊戯会程度。
      見学に行き、園長先生の話を聞いてくださる様子や、子供と家庭を第一に考えてくださる姿勢、まあ園にいた子供たちの表情を見て第一希望にしました。

東京都練馬区の評判が良い保育園

京進のほいくえんHOPPAこども愛々保育園武蔵関のコンテンツ一覧

このページでは、京進のほいくえんHOPPAこども愛々保育園武蔵関の総合評価に関する口コミを表示しています。
京進のほいくえんHOPPAこども愛々保育園武蔵関はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ソラスト武蔵関
私立 / 練馬区 武蔵関駅
カメリアキッズ武蔵関園(ムサシセキ)
私立 / 練馬区
ピノキオ幼児舎関町園