みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  清泉インターナショナル学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清泉インターナショナル学園
(せいせんいんたーなしょなるがくえん)

東京都 世田谷区 用賀駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

卒業生 / 2014年入学

自由活発でグローバルなお友達

英語環境の中で自由活発にのびのびと育っている。 また英語ベースの教育なので子供の発音がネイティブになっている。 先生も子供の人格を大切にしている。
      園内は英語で話すこととしており、子供の英語教育には最高の環境だと考えます。 先生も厳しさの中にも優しさが伝わってきます。
      先生は全員外国の方でネイティブの英語を話すので、親も一生懸命話しを聞いて大変勉強になります。
      幼稚園の時から校外活動(老人ホームに訪問して歌やダンスを披露したり、近隣の高校生と交流したり)に力を入れている。
      送迎バスもたくさんあり、校門の前では守衛さんや先生が見守っている。 また親が園内に入るのもIDカードの持参を義務づけている。
      用賀駅から徒歩で15分と近く、我が家からは車で5分の距離なので、イベント等にも気軽に参加できる。
      年に2回先生と子供と親の3者面談があり、先生は今教えていることを教室で説明してくれます。
      運動会、フェスティバル、ピクニックといろいろなことをやってくださいます。
      8時開園で14時帰宅です。 延長保育はありません。 特に問題はありません。
      アメリカで生まれて、海外生活が長かったのでできれば英語環境の中で育てたいと思っていました。
      面談だけでした。
      清泉インターナショナルの小学校に進学しました。

世田谷聖母幼稚園