みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  こひつじ幼稚園   >>  口コミ

こひつじ幼稚園
(こひつじようちえん)

東京都 世田谷区 / 私立 / 幼稚園

教会がやっているこじんまりした幼稚園です。1学年1クラスしかありません。穏やかなゆるやかな感じの幼稚園です。
      教会がやっている幼稚園ですので、聖書に基づいた教育なんだと思います。日曜礼拝もあります。競争とかより優しさを教えるというか。
      小さい幼稚園ということもあり、園長先生のキャラクターがすべてを支配しているような感じです。他の先生方はいたって普通です。
      延長保育などはありません。むしろこどもを預かってくれる時間は全体的に短いです。夏休みも長く長期のイベントもありません。
      施設は古いです。教会併設ということもありますし、よくいえば華美ではない、悪く言えば古臭い幼稚園です。
      場所は自由が丘駅から徒歩10分。閑静な住宅街の真ん中にあります。周囲は車どおりも少なく環境は良いです。
      園長から一方的に話を聞くだけ
      自宅の目の前だったからです。
      聖書が必要です。もらい物でも構いません。
    2015年09月投稿
      教会がやっている小規模な幼稚園ですので、生徒数も少なくアットホームな雰囲気ですので、そういうものを求めている方には良いかと思います。小規模な分、親の参加も大変ですけど。
      教会がやっている幼稚園ということもあり、全体的におおらかな雰囲気です。教育理念的なものは明示されていませんし、感じたこともなかったです。
      教会がやっている幼稚園ということもあり、明るくしっかりした先生が多かったと思います。反面、厳しい先生もいないので、自由になりすぎるときもあったと思います。
      いわゆるお受験対策のようなものは一切ありません。それは最初からわかっているので期待はしていませんでしたが。教会がやっている幼稚園なので毎週日曜礼拝があり、親も参加しないといけません。
      セキュリティは特に素晴らしいというところはありません。門は普通にありますが、ただそれだけです。教会に併設された幼稚園ですので、基本的な思想がオープンなのかもしれません。
      立地は住宅街のなかにあり静かな環境です。大通りに面していないので、車通りも少なく、治安や交通安全面では問題ありません。駅からも徒歩10分程度で、歩いてこられます。
      園長の話を聞いている
      春に運動会があり、夏にお泊まり保育があります。
      世田谷区の認可幼稚園ですので、普通です。
      自宅の目の前にある幼稚園なので。
      教会がやっている幼稚園なので聖書