こひつじ幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東急田園都市線 二子玉川
東急大井町線 二子玉川

詳細

特徴 【父母会活動が大変】【自由遊びでのびのび系】
★★★3.00(2)

こひつじ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教会がやっているこじんまりした幼稚園です。1学年1クラスしかありません。穏やかなゆるやかな感じの幼稚園です。

教会がやっている幼稚園ですので、聖書に基づいた教育なんだと思います。日曜礼拝もあります。競争とかより優しさを教えるというか。

小さい幼稚園ということもあり、園長先生のキャラクターがすべてを支配しているような感じです。他の先生方はいたって普通です。

延長保育などはありません。むしろこどもを預かってくれる時間は全体的に短いです。夏休みも長く長期のイベントもありません。

施設は古いです。教会併設ということもありますし、よくいえば華美ではない、悪く言えば古臭い幼稚園です。

場所は自由が丘駅から徒歩10分。閑静な住宅街の真ん中にあります。周囲は車どおりも少なく環境は良いです。

園長から一方的に話を聞くだけ

自宅の目の前だったからです。

聖書が必要です。もらい物でも構いません。

こひつじ幼稚園の口コミを共有する

アットホーム

2015/09/15

【総評】
教会がやっている小規模な幼稚園ですので、生徒数も少なくアットホームな雰囲気ですので、そういうものを求めている方には良いかと思います。小規模な分、親の参加も大変ですけど。

教会がやっている幼稚園ということもあり、全体的におおらかな雰囲気です。教育理念的なものは明示されていませんし、感じたこともなかったです。

教会がやっている幼稚園ということもあり、明るくしっかりした先生が多かったと思います。反面、厳しい先生もいないので、自由になりすぎるときもあったと思います。

いわゆるお受験対策のようなものは一切ありません。それは最初からわかっているので期待はしていませんでしたが。教会がやっている幼稚園なので毎週日曜礼拝があり、親も参加しないといけません。

セキュリティは特に素晴らしいというところはありません。門は普通にありますが、ただそれだけです。教会に併設された幼稚園ですので、基本的な思想がオープンなのかもしれません。

立地は住宅街のなかにあり静かな環境です。大通りに面していないので、車通りも少なく、治安や交通安全面では問題ありません。駅からも徒歩10分程度で、歩いてこられます。

園長の話を聞いている

春に運動会があり、夏にお泊まり保育があります。

世田谷区の認可幼稚園ですので、普通です。

自宅の目の前にある幼稚園なので。

教会がやっている幼稚園なので聖書

こひつじ幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

こひつじ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています