みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  日体幼稚園   >>  口コミ

日体幼稚園
(にったいようちえん)

東京都 世田谷区 桜新町駅 / 私立 / 幼稚園

日体幼稚園 口コミ

(11) 東京都幼稚園ランキング 696 / 1048園中
      附属は高校、大学しかありません。
      色々な施設などが利用できます。
      研修などで大学生がお世話に来てくれたりと楽しい時間を過ごせます。
      体操に力を入れています。
      体操と言っても体を動かして健康な元気な体を作る事に力を入れています。
      日体大を卒業した先生がほとんどで皆明るく元気な先生です。優しく時には怖い先生で皆指導がしっかりしています。
      預かり保育を行なっています。
      平日、土曜日に夜21時くらいまで預かりしていると思います。
      綺麗な建物です。体育施設も小さいですがあります。また、近くの附属大学の施設も使う事がありとても充実しています。
      世田谷区深沢の住宅地の中にあり、歩いている人や環境はとても良いです。
      園の周りは交通量は少ないので安心です、
      パーキング近くにあります。
      日頃の子供達の様子を中心に話しをされます。特にいい事をした内容などが多く発表されて子供とのコミュニケーションにも助かっています。
      学芸会、運動会、お遊戯会
      バザー、英語劇など他に色々細かいのが開催されます。
      休日はお休みだと思います。延長は最大21時までだと思います。
      家が近い事。また先輩の子供がいかれていて凄く評判が良かったので決めました。

元気いっぱいな子に向いている幼稚園で、先生もしっかりしているので、安心して子供を任せられると思います。
      元気いっぱいの幼稚園で、心身ともに健康であることを希望されるご家庭には向いていると思います。
      しっかり子供に向き合ってくださるので、安心できます。落ち着いた先生が多いと思います。
      明るく、楽しく、元気いっぱいで、遊びを通じて楽しみながら育っている印象。集団行動も多く、良いと思います。
      閑静な住宅街にあり、環境も素晴らしいと思います。施設も全く問題なく、セキュリティも気になりません。
      246をこえる点だけ気になりますが、閑静な住宅街にあり、環境は良いと思います。家が遠い場所は自転車通園になります。
      役員になると多少仕事があるようですが、常識的な範囲です。
      運動会や保育参観など、他の幼稚園と変わらない印象。
      やむを得ないときは延長保育あり、休日はありません。
      元気いっぱいで、先生もしっかりされていたので、安心してお任せできると思いました。
      親子面談で、ふつうに会話をした記憶があります。特別な準備は不要ではないかと思います。
      挨拶くらいでしょうか。

特には聞いた事はないです。
      預かり保育なのか夕方からくる子供建ちも元気に挨拶します。先生も多く残って対応されてました。
      付属幼稚園なので方針理念はしっかりしています。
      のびのび育つ尚且つ自律を促す方針です。
      とても良かったです。
      付属大学の先生が多く若くて元気な先生が沢山います。
      子供の接し方も優しく時には厳しくと。
      しっかりしています。先生も沢山いるので保育や園外に行くときなどしっかりサポートしていて安心です。
      建て直しをしていてきれいな幼稚園です。
      近くにある付属大学の施設も借りたりと充実してます。
      住宅街にありますが、近くにパーキング、コンビニ、スーパーもあり送り迎え時の車も安心です。
      月一回あります。
      日頃の子供達の様子等話しされます。
      また問題がある都度開催されますが、一度しかなかったです。
      体育祭、お遊戯会などです。バザーもあります。
      延長保育はよる20時までです。休日保育は聞いたことないです。
      家から近いから
      前評価がよく先生のしつも高いと聞いていたからです。
      数名のグループを作ります。それぞれのグループに先生がついて遊ばせてお話しします。あとは両親と子供と面接します。
      名前とお返事をしっかりした声でできるようにしました。
      公立小学校
      最初から公立に行かせたかったからです。

親同士の関係が楽で、通いやすいです。体操バリバリということもなく、外遊びをたくさんしてくれます。発表会やお遊戯会もなく、手作り品を作る必要もないです。
      遊びの中で成長させるということで、外遊びをたくさんしてくれます。ベテランの先生が多くて、安心してお任せできます。
      ベテランの先生が多いので安心ですが、先生によって差がありすぎる気がします。積極的な親御さんの子どもには、先生も優しい気がします。
      お勉強の時間は少なく、いつも外で遊んでいる気がします。幼稚園についたらすぐに体操着に着替え、外遊びをします。
      朝は先生が門に立ってくださいます。
      駅から遠いです。バス停もわりと遠く、雨のなか子供の足では、なかなか大変です。車もタクシーも使用禁止です。
      担任の先生からのスケジュール連絡、日々の様子、子供の参観など。
      運動会、クリスマス会、バザー
      近いため、運動をさせてほしかったから。
      両親面接、先生の指示通りの色のクレヨンで、支持された内容を書く。遊びの様子を見る、など。
      お返事が出来るようにしました

2016年04月投稿
      先生方も指導に熱心な方が多いです。 季節に沿った行事も豊富で子供は毎日幼稚園に通うのを楽しみにしていました。 日体大も近くにあり、大切な行事は日体大の行動で行います。 給食はありませんが、習い事やお預かりも充実しています。
      体を動かすことに力を入れていたように感じます。 学期ごとに運動遊び参観などがあり、子供の成長を間近で見ることができます。
      先生方も教育熱心な方が多いです。 どこの幼稚園でも同じかもしれませんが、経験の浅い先生が担任になると少し心配になりました。
      年長さんになると英語の時間なども積極的にあります。 小学校受験には対応していませんが、小学校へ進む準備はしっかりできていました。
      園の門が登園後は園のチャイムを鳴らし中の先生方とお話しないと開かなくなります。 登降園時は門に先生方が立っています。
      住宅街にあり、車登園は許可を取らないとできません。 行事がある時は自転車も使えなくなるので、徒歩で通える距離にお住いの方が便利だと思います。
      講演会 保護者の親睦会
      毎年運動会、年長でお泊まり保育。
      教育もしっかりしているし、お預かりや習い事が充実していたから。
      ここ最近2.3年試験内容が変更になっています。
      自宅で自分の名前を言えるようにしたり、母子分離できるようにしました。

当時の園長先生が、日体大にべったりでかかわりが強すぎた。そのため、日体大の行事に連れまわされたりして、子供らしい思い出もできず、日体大のPRに使われた。
      運動をよくさせてくれるところ、運動会では一生懸命に狭い園庭内で走りまわり、年長では組体操までやらせてくれるところ。バザーなどこどもの楽しみもあったり、ディズニーへの旅行もあったりしてよい。
      先生がたは、若い先生も多く、かといってしっかりと面倒を見てくれる優しい先生が多いです。また、朝早くから挨拶をしてくださいます。
      体育館など施設が充実しています。また、隣の家を購入して敷地を広げるなど、設備投資にも力を入れています。朝、延長での保育もあり、夫婦で出かけるときには助かります。
      3か月に1回程度実施していると思います。
      運動会や遠足があります。年長のときには、バスでディズニーランド(シー)に行きます。親もディズニーランドに行くこともでき、現地解散なのでそのまま近くのホテルに仲のよい親子で泊まることもあります。
      家の近所に2つ幼稚園があるのですが、運動をさせるのにいいとおもったからです。
      親と教頭先生の面接、はさみで紙をきったりしました。
      特に塾には通いませんでした。普段のしつけで十分でした。ただし、トイレトレーニングはしました。

保護者 / 2009年入学
      2年間通いました。体育系の幼稚園で運動に力を入れており、体育会系で規律も厳しく親子とも教育をしてくれます。子供はのびのびと且つメリハリがついて卒園してきました。
      日本体育大学の付属であるので体を動かすことを中心にチームワークや先生との上下関係など人間関係の基礎を教えてくれます。
      親子ともしつけてくれます。体育会系であるので園の先生と園児、保護者の上下関係があり、文句を一切言わせません。
      運動会のほかに年に1-2度運動発表会のようなものがあります。また園が終わった後も運動塾や音楽教室、えんぴつランドといった習い事も充実しています。
      当幼稚園はバスがなく、親が自転車や徒歩での送り迎えをさせています。先生がたが見張っているのに加え園周りの防犯カメラ等でセキュリティを保っています。
      桜新町駅から徒歩で10-15分ほどの住宅街のなかにあり、治安の面は不安はありませんでした。自宅からかなり距離があったので、少々不満でした。
      良くも悪くも私立の幼稚園でモンスターペアレントはあり得ません。
      運動会と遠足(ディズニーランドのお別れ遠足あり)、バザー、夏のお泊り合宿など
      見学に行き、しつけと運動に力を入れているのがわかったため。
      子供が遊んでいる様子を採点されるのと親子での面接です。
      面接のリハーサルをして妻とベクトルはあわせました。

保護者 / 2009年入学
      高級住宅街の中にある幼稚園で、ほとんどがしっかりした家庭のお子さんです。親御さんもある程度の年齢なので、落ち着いていてちゃらちゃらした方はいません。社会経験をつんできたお母さんが多い印象です。
      子育ての基本は、家庭から・・・という考えで先生は指導されいたと思います。子どもには優しく、母親には厳しいでも、常識のある子育てができるよう母子ともに教育されたように思います。
      どの先生も、姿勢が良くさすが体育会系の幼稚園だなと思いました。毎朝、園長先生と教頭先生、担任をもっていらっしゃらない総合の先生3人で門に立ち毎朝挨拶で迎えてくださいました。先生方は、親子の名前を全て把握されています。不審者は入れません。
      ぴしっとするところはぴしっと教育し、かといって厳しすぎるわけでもなく愛情をもって接している点がよかった。
      園庭は、バス通りに面していて常に人通りがあります。体育大や都立高校の生徒です。丸見え感はありますが、学生が通っている所なので治安は良いのかなと思います。
      多方面から通うお子さんが多い園です。遠いところでは湾岸地区から電車でいらした方もいらっしゃいました。自転車で30分かけていらっしゃる方もいました。この園は立地で選ぶ園ではありません。確固たる目的意識をもって入園させている方々がほとんどです。
      学期ごとだったか?母の会があります。出席は必須です。
      運動会で年長は、組み体操を行います。小学生顔負けの内容です。例年年長の保護者はおそろいのTシャツを作って子どもたちを応援します。
      男の子なので、体育大学付属の幼稚園に魅力を感じた
      子どもの実技試験、面接、アンケート記入
      朝一番で入学願書提出を行いました。幼稚園に向かったのは5時位だったと思います。並びました。

保護者 / 2009年入学
      高級住宅街の中にある幼稚園なので、どの家庭も生活レベルが高く教育意識の高い方々が通っている園でした。
      幼少期の子どもにとって、どのような環境で教育を受けるかがとても重要な事であると小学校に入学してから痛感しました。小1プロブレムという言葉がありますが、幼稚園に通っていた子どもと保育園に通っていた子どもでは大きな差が歴然としました。
      担任の先生は、いつも笑顔であいさつをしてくださいました。また、園長先生、教頭先生が雨の日も雪の日も門に立って挨拶してくださいました。この幼稚園は、保護者に名札を付けさせません。なぜなら全ての保護者の顔と名前を覚えているからです。
      年長児の運動会で組み体操をします。さすが日本体育大学の系列だけあって幼稚園生のレベルを超えたすばらしい演技を見せてくれます。
      教頭先生は、すべての母子の顔と名前を覚えていらっしゃいます。毎朝、門に立って挨拶しています。防犯カメラが設置してあります。
      桜新町駅から徒歩10分の高級住宅街にあります。一方通行路に面していてバスも通っていますのでアクセスは良いです。ただ通行人もおおく園庭は丸見えなので人の目が気になります。
      母の会と呼ばれる全体の保護者会が体育館で年1回?行われます。その他、クラス単位で保護者会が数回あります。
      バザーが年一回あります。各保護者は新品の品物を提供します。子ども一人当たり売上目標額は1万円です。
      日体のほかに、お寺系の幼稚園を検討していました。これら2件を比べてみて日体は教室での子どもたちの様子が整然としていてきちんとしてたため選びました。
      集団での遊び試験、先生の指示する事を実技する試験、親子面接
      園が求める理想の家庭は何かを良く見極め、志望動機をしっかり整えました。

保護者 / 2009年入学
      体育系の幼稚園でメリハリをつけるのがたいへん上手です。子供が明るく元気でかつ行儀よく育ったように思います。
      理念は良く覚えていませんが、子供のみならず親も教育をしないといけないと考えていらっしゃるようで、私自身は正しいと思っておりました。
      団体生活に慣れていない子供たちに規律ある生活を送らせるため常に優しく、ときには厳しくご指導していただき感謝しています。
      体育発表会のようなものがあり、団体生活のなかで一つのことをやり遂げることの大切さを小さい子供たちに教えていただきました。
      施設は古かったですが、先生も子供たちを守るためにきっちり対応されており、セキュリティ面は安心できました。
      入園試験のときから覚悟はしていたのですが、自転車でも15分はかかる距離だったので、通園は大変でした。駅からも遠くて他の親御さんも大変だったようです。
      園長先生や副園長先生の話、担任の先生の話など
      運動会、体育発表会、遠足(年長はディズニーシ―)、バザーなど多数
      体を動かすのが好きな子供でしたので、日本体育大学の付属である当園にしました。
      両親の面接と子供は道具を使って遊ばせて様子を観察されるものでした。

保護者 / 2009年入学
      お受験園ではありません。園側も受験の指導はしませんと仰っていますが、小学校受験をされる方が多く、教育意識の高い保護者の方が多いです。もちろん、公立小学校へ入学される方も沢山います。子どもたちは楽しく園生活を送っていました。
      子育てを園任せにするのではなく、積極的に保護者も参加して子ども達を育てていくという考えです。。母の会というものがあります。
      担任の先生は、いつもにこにこ笑顔で子どもたちに接して下さりました。園長先生と教頭先生が登園時と降園時に門に立ち挨拶をしてくださいました。教頭先生が、お母さんと子ども達全ての名前を把握しています。
      課外活動が盛んです。放課後の体操教室や英会話、書き方教室、工作教室など色々な教室があります。幼稚園の教室を利用するので、子ども達も移動する必要なく普段の慣れた教室で学べる点が良いです。
      園長先生と教頭先生が登園時と降園時に門に立ち挨拶をしてくださいます。保護者が名札を付ける必要がありません。なぜなら教頭先生は、お母さんと子ども達全ての名前を把握しているからです。門に向って防犯カメラも設置してあります。
      桜新町駅から徒歩で10分程度の住宅地にあります。様々なエリアから通っているお子さんが多いです。園で決めたエリア外のみ自転車通園が認められています。園児バスはありません。路線バスがないエリアで有る事と、電車の乗り継ぎが大変な場所からの通園でしたので大雨や雪の日は自転車に乗れず、徒歩で通園しました。幼稚園児なので30分掛り送り迎えに苦労した思い出があります。
      年に一度、前学年が必ず出席する母の会というものがありました。クラス単位の保護者会は学期ごとにあったと思います。
      バザーでは、各家庭から新品の品物を提供します。
      男の子なので、体育大学系列の幼稚園なら存分に楽しめると思った。見学の際、子ども達のお行儀がよくしっかりとした印象を持った。
      集団でおもちゃ遊び。ハサミで指定の物を切る。母子面接。
      同年代の子どもを持つママ友がいなかったので、

東京都世田谷区の評判が良い幼稚園

日体幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、日体幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日体幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

世田谷聖母幼稚園