みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  川西保育所   >>  口コミ

川西保育所
(かわにしほいくしょ)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / 認可保育園

川西保育所 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 297 / 998園中
    卒業生 / 2018年入学
      子供達が伸び伸びとしているところがとてもよく菜園などもしていて自然とのふれあいもありおおらかな子に育ちます。
      子供達が伸び伸びと出来る環境が作られていて子供達の中に上下関係なく仲良く出来ています
      全ての先生ではありませんが明るい先生が多く挨拶もしっかりしていて子供達も元気に挨拶しています。
      基本的には遊びが中心ですが床の雑巾がけなどをして体幹を鍛えたりしています。外遊びも充実してます
      園庭も子供達が伸び伸びと遊べる広さで施錠もしてあり地域での見守りがなっていると思います。
      遊具は少ないが子供達が伸び伸びと走り回れる広場が数ヶ所ありとてもいい環境にあります。
      父母会はあんまり参加した事がありません。
      親子遠足や七夕祭りは平日にやるので仕事をしている親としては大変ですが子供達も楽しみにしている
      認可外なので延長保育はいまのところありません。
      職場と家が近くにあったのもありこじんまりとしていて目が行き届きやすい環境かなと思い。

2021年05月投稿
      とても先生たちも優しく子供達も人懐こいので挨拶ができる子が多かったり見学をしにいったら誰のお母さん?と話しかけてくれとても明るい子が多い。うちの子もそんな感じなので先生たちの指導が行き届いてるのかなと思います
      学習発表会や運動会はみんな同じことをするのではなく実力に合わせてやってくれる。 例えば鉄棒だったらぶら下がるところまでの子がいたり逆上がりまで出来る子がいたりその子その子に合わせて当日やってくれる
      明るい先生が多くとても安心して預けられる。 上の子はお箸の持ち方やスプーンの持ち方まで指導してくれる先生にあたりとても持ち方がキレイ
      とても元気で活発な子が多い。 みんな人懐こくとても可愛い。 プールや遠足七夕祭りなど行事もあり親も楽しめる
      門のところの鍵が子供も届いてしまうので自分で開かれてしまいとても危ない。あとはアスファルトが市のものらしくボコボコなのに舗装が治されないので子供がころびやすいので注意が必要
      一応市内にはなるが少し外れになるので街中からくると少し遠いと思う アクセスは車がないと通えない
      年に4回ほどある 行事の前の係ぎめなど先生を交えて行なっている
      七夕祭りやバス遠足など子供と一緒に参加できる行事がある。季節の行事もあるがそれは写真を先生が撮ってくれていてあとで買うことができるので様子を知ることができる
      開所時間は7時?19時で18時から延長保育になる その日に急に延長になっても対応してくれる
      家から近いのと見学に行った時の子供たちの自然体な感じに惹かれてここにしました。 みんなのびのびと育ち元気がよく明るく人懐こいこが多かったので
      入園試験はありません
      市内の小学校
      家から近いので

北海道帯広市の評判が良い保育園

川西保育所のコンテンツ一覧

このページでは、川西保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
川西保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

帯広南町保育園
私立 / 帯広市 帯広駅
森の子保育園
私立 / 帯広市 柏林台駅
認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅