ひばり保育所

★★★★★5.00(1件の評判)

JR根室本線(新得~釧路) 帯広

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(1)

ひばり保育所の口コミレビュー

【総評】
縦割り保育なこともあって、下の子には優しくして思いやることを、学べる教育をしています。周りに公園も多くおもいっきり遊べる感じしました。

縦割り保育で、上の子がちゃんと下の子の面倒を見てくれています。次の年には卒園生を真似して下の子がまた面倒やお手伝いをしてくれます。それを見てて、優しい思いやりを持つ子になりそうだと思いました。 いろいろな行事もあって、保育所だけじゃなく地域の人たちとも交流ができていいと思いました。

毎朝明るく挨拶してくれます。若い先生だけじゃなく、ボランティアの先生もいて親しみやすいです。担当の先生じゃなくてもしっかり話を聞いてくれるので、よかったです。

延長保育も7時までやってくれます。仕事で遅くなっても、この時間までやってくれるのはありがたいです。長期休みもないので、仕事上あまり休みのない私にはよかったです。

時間で玄関のカギを閉めたりしてくれています。いろいろな訓練とかもあり、子供たちも真剣にやってます。

住宅地の中にあることから少し分かりにくく、交通の便は悪いほうです。ただ、堤防に近かったり、公園などが多いことから散歩したり、子供たちがのびのび遊ぶにはいいところだと思います。

年に何回かあって、今の子供たちの様子だったり、こんなことをこれからやろうと思ってるなどなまざまです。子供たちの様子などスライドショーをしてくれたりします。年長さんになると保護者同士の交流もあり、その年でさまざまですが、父母会の後におしゃべりかいをしたりとかありました。

家から近いこと。延長保育があること。

ひばり保育所の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

ひばり保育所を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています