みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  代々木至誠こども園   >>  口コミ

代々木至誠こども園
(よよぎしせいこどもえん)

東京都 渋谷区 代々木八幡駅 / 私立 / こども園

代々木至誠こども園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
      モンテッソーリ教育をベースに、子供の自主性を重んじる教育方針で保育いただいている。 ずりばいや食事の練習、絵本の読み聞かせなど、家でやっていないことも教えていただいており、子供の成長を支援してもらっている。
      モンテッソーリ教育をベースに、子供の自主性を重んじる教育方針で、ずりばいや高台から降りることなど、成長に必要で、子供がやりたいことを教えていただいている。
      モンテッソーリ教育をベースに、子供の自主性を重んじる教育方針で、子供がやりたいことを教えていただいており、歌の振り付けや動物に名前など、家でやっていないことも教えていただいており、子供の成長を支援してもらっている。
      モンテッソーリ教育をベースに、子供の自主性を重んじる教育方針で、子供がやりたいことを支援する玩具や教育施設、プログラムが整っていると思う。
      園内の子供の保育内容を見学したり、バザーなどの催し物など父兄が参加できるイベントを定期的に行っている。
      保育見学や父兄が参加できるバザー、防災訓練
      自宅からの距離が近く、教育方針もモンテッソーリ教育を取り入れており、しっかりしていると考えたから。

すべてが良い。
      モンテッソーリに力をいれている。
      先生方がいい人ばかり。
      お母さん方もいい人ばかり。
      場所も人もとにかく環境がいい。
      モンテッソーリや、体操、リトミック、小学校入学まえの準備、すべてにおいて最高。子供にたいしての言葉遣いにも気を使っている。
      園児一人一人をしっかり把握しどの先生もよく見てくれる。悩みなどもよく聞いてくれる。保護者へのリスペクトがすごい。
      すべてが充実している。すべてに力を入れている。保護者の意見を取り入れ一人一人に合う教育で成長させてくれる。
      めんどくさい会などはない。だからこそいざと言うときにもめることなく、良い距離感で親同士協力し合える。
      サマーフェス、成長を喜ぶ会、遠足、運動会とそんなに多くない。参加しやすくアットホームな雰囲気でどれも楽しい。卒園児も快く受け入れてくれる。親が関わりないところでは節分、クリスマス、ハロウィーンと子供を楽しませてくれている。
      家から一番近かった。
      先生がいい人だったから。
      新しくきれいな建物だった。
      快く受け入れてくれた。
      とにかく良かった。
      短時間保育希望の場合は園長先生との面接。
      特になにもしてない。試験はないし、そもそもそんな塾しらない。バカバカしい。
      公立小学校
    投稿者ID:461946

東京都渋谷区の評判が良い保育園

代々木至誠こども園のコンテンツ一覧

このページでは、代々木至誠こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
代々木至誠こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

薫る風・上原こども園