みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  本町そよかぜこども園   >>  口コミ

本町そよかぜこども園
(ほんまちそよかぜこどもえん)

東京都 渋谷区 幡ヶ谷駅 / 私立 / こども園

本町そよかぜこども園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 115 / 2905園中
      通わせてとてもよかった!と思える園です。施設もきれいですし、先生方の教育方針も統一されていて安心できます。そのかわり先生の負担が多そうで少し心配になりますが。
      子どもの自立心、マナー教育がしっかりしていて、通わせてから目に見えて集団行動がしっかりとれるようになっていた。
      担当のクラス以外の子供の顔と名前をしっかり覚えていてくださって、しっかり挨拶をしてくれていた。
      遊びのサポートが上手で、子供たちだけに任せるところは任せ、手助けが必要なところはサポートしてくれていた印象。子供はとても楽しそうに園に通っていた。
      入口に暗証番号が設定してあるため、セキュリティは対策されていた。年度ごとに番号も変更になっているようです。
      家からは近く、児童館と一体化した施設のため、兄弟がいる方なども通いやすい施設となっていると思います。
      何かの係を父母がすることはとんどなかったと思います。
      お遊戯会や運動会などがあり、父母の参加が認められています。先生方の負担は大変そうですが、子供たちも一所懸命覚えて頑張っていました。
      日曜日・祝日はやっていません。夜は19時まででその後は延長となります。
      家から近いのが決め手でした。歩いて通える近さなので、送り迎えが安心です。
      入園試験はありません。ポイント数の割に記述が多すぎて、割に合わないアンケートですね。
      ありません。
    消毒液が入り口にあります。
    投稿者ID:862078

2018年09月投稿
      在園時に建て替えとなり、まだ2.3年でとても新しい施設です。2階に広場のようなスペース、大きい部屋もあり気持ちが良いです。
      区立で安定しています。遊びや行事なども、十分に用意されています。先生がしっかりしています。
      区からの委託のきちんとした先生方。経験のあるベテランと若手のバランス良く、気持ちよく通園。
      施設が新しく、広さも十分。室内の創作系と屋外遊びと、毎日かなり積極的に活動しています。
      こども園になって、教育内容は、保育園の時より時充実しているかもしれません。
      ありません。園からの保護者会が任意参加であるだけです。
      夏まつり、学芸会。運動会。
      親が準備することは、全くなし。当日楽しく参加すれば良いだけです!
      保育園 延長含め、最大7時~19時半。通常の保育で8時~18時。

東京都渋谷区の評判が良い保育園

本町そよかぜこども園のコンテンツ一覧

このページでは、本町そよかぜこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
本町そよかぜこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

本町きらきらこども園