みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  神宮前あおぞらこども園   >>  口コミ

神宮前あおぞらこども園
(じんぐうまえあおぞらこどもえん)

東京都 渋谷区 原宿駅 / 私立 / こども園

神宮前あおぞらこども園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 50 / 2907園中
      こどもたちを大切にしており、健康面、遊ぶこと、学ぶこと全て配慮してくださります。こどもが楽しそうに通っております。
      こどもたち、先生方、保護者の方、皆の意見を聞くことを大切にしているように感じます。
      笑顔で明るく接してくれる先生方が多いと思います。すぐに保護者の顔も覚えてくださり、大変助かります。
      伝統文化をたいせつにしているようで、昔の遊びも積極的に取り入れてくださります。動植物の大切さもよく教えてくださります。
      3階建てで広々としております。繁華街にあるので園庭は狭いですが、少しは行ったところにあるので安心です。
      どの駅からも少し歩く場所にあります。繁華街ですが一本入ったところにあるので落ち着いた雰囲気です、
      一年に2回ほどあります。こどもの良いところや特徴などを発表し合ったり、園での様子を聞きます。
      運動会やお楽しみ会、縁日や保護者参加があります。どれも工夫があり面白いです。
      開所時間は午前7時半~午後8時半です。土曜日も開いてます。
      家から近い順に選びました。変な時期に転居したので希望の順位の低いところでしたが無事に入園できました。
      入園する前に面接があります。ならし保育のスケジュールを一緒に決められます。
      特にありません。

こどもたち、保護者、先生、地域の方など どれに対しても良く考えられている。イベントも多く、手の込んだものもある。
      一番はこどものことを考えられていると思われます。それが良いと思います。昔の遊びにも力を入れており、植物や動物を育てて命の大切さもしっかり教えてくださります。
      明るい方が多く、笑顔でこどもたちに接してくれます。きちんと叱ってくれるところもあり、とても信頼しております。
      こどもたちに好きなようにさせているようです。様々なアイディアで、先生方が工夫されている様子がよくわかります。
      入口は基本的に施錠されており、暗証番号を入力するかインターホンを押して入ります。刺又も所々に設置されております。
      どの駅からも少し距離があります。家からはとても遠いです。雨の日などもバスもあまり便がありませんのでやや不便です。
      年に2回ほどあります。仕事をしているので全くなしでも良いかなとも思います。保護者会ではこどもの自慢や悩みを話し合います。
      絵画などの工作を展示したり、ダンスの発表をしたり、外部から紙芝居や太鼓などが来てくれて子供達に様々な体験をさせてくれます。
      開所時間は午前7時30分から午後8時30分までです。土曜日の保育があります。保育時間の変更にも柔軟に対応していただけます。
      家と会社の間で、家から近い順に希望して、空きがあるところに入れてもらえました。激戦区のようで近いところは空きはありませんでした。
      入園説明会がありました
      試験はありません
      公立小学校に進む予定です
      家から近く、お友達も多いところが良いと思います

総合的に大変満足している全く問題ないこれで問題があると感じクレームを言うようなら個人で保育すべきだと思う
      特に問題はないし他の園と比較することができないので、評価の基準を定めることができない満足度でいうと、大変満足している
      問題がないから一貫性もあるような気がする笑顔など、人柄もみなさん良いと思うので大変満足している
      問題ないと思うから基本的には親元から離れてお任せをしているので最低限の事ができていれば全く問題ない中期待以上の事をやっていただいていると思っている
      都内、繁華街の中にある中でしっかりとしたセキュリティで安心、安全を担保していただいている
      立地の満足度は通園の内容により人それぞれではあるので比較して評価することはできない全く問題なく満足している
      出席したことがないので不明ですわかりません
      自分が幼少期にあったであろうそれとは全く違う綿密な計画と準備開催においてもとてもすばらしい
      特に問題はない延長保育、休日保育の経験がないのでわかりません
      自宅から近い事進学先の小学校が近い事お友達と一緒に通える可能性がある事評判等
    園入口での手指消毒園入口での体温測定イベントでの保護者の人数制限、等々

東京都渋谷区の評判が良い保育園

神宮前あおぞらこども園のコンテンツ一覧

このページでは、神宮前あおぞらこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神宮前あおぞらこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

恵比寿のびのびこども園
私立 / 渋谷区 恵比寿駅
新宿区立しなのまち子ども園
公立 / 新宿区 信濃町駅
代々木至誠こども園