みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  代官山保育園   >>  口コミ

代官山保育園
(だいかんやまほいくえん)

東京都 渋谷区 代官山駅 / 公立 / 認可保育園

代官山保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
    2023年07月投稿
      とてもオススメしたい保育園です。
      園に入った瞬間、とても良い雰囲気が流れています。
      それは、園長先生の温かく優しい人柄と、保育士同士が互いに尊重し合う良い雰囲気のおかげだと思います。
      少人数での保育のため、掃除や作業で来てくださる方も、全員の子どもの名前を呼んで挨拶してくださいます。
      1年を通して活動イベントが豊富で、たくさん貴重な経験をつむことができます。
      園児同士も仲がよく、異学年の交流がよくあるため、人として成長することができます。
      子どもの個性を尊重し、創造的で積極的な態度を育ててくださいます。
      きめ細やかな保育と指導で、クラスではチームワークや協調性が芽生え、とても良い雰囲気です。
      園長先生をはじめ、皆さん先生方は明るく、丁寧に指導くださいます。
      不安なことがあると、積極的に面談の機会を作ってくださり、アドバイスをくださいます。
      遊びや制作、園庭での活動を通して、協調性や自発性を養っています。
      野菜を育てて、調理して食べたり、
      虫を幼虫から成虫まで育てて観察したり、食育や生き物を愛でる態度にも力を入れています。
      遠方の公園まで散歩をすることが多く、歩く力や体力を養うことができました。
      体育会や縁日ごっこなどのアクティビティでは、一つの演目を力を合わせて仕上げることがあり、
      子どもたちの中でもリーダーシップを発揮したり、声をかけあったりする様子が見られました。
      園庭は外から見えないように、立派なレッドロビンの外構があります。
      また、セキュリティも万全で、毎年セキュリティ番号を変更したり、不審者侵入の訓練が実施されたりと安心です。
      園周辺は、一方通行で、歩行者用ガードがあり安心です。
      近隣の保育園との連携があり、交流会もできています。
      地下には、区のシアターがあり、劇や発表会では気持ち良く観覧することができます。
      年に1.2回開催されます。
      現在の子どもの様子を意見交換し、今後の行事や指導方針を確認し合います。
      季節のイベントは必ずあります。
      保護者が共に参加できるイベントが2.3回ありますので、毎年成長を感じることができます。
      8:00-18:30です。
      18:30以後は延長保育です。
      当日15時までに頼むことができます。
      1番は、自宅から近かったのと、公立保育園だからです。
      また、園長先生の人柄がとても素晴らしく、安心してお願いしたいと感じました。

先生が子供をしっかりと見ていてくれるし、話もよく聞いてくれます。一年を通して様々な行事があり、子供も楽しそうに通っています。とても風通しの良い保育園だと思います。
      全てにおいて子供のことを中心に考えてくれています。普段から子供の自律を促すような支援が多く、子供の成長を感じます。
      明るく丁寧な先生が多いです。挨拶もしっかりしてくれるし、感じの良い方が多いです。先生同士の仲も良さそうで、全体的に良い雰囲気を感じます。
      広い園庭があり、たくさん外遊びをすることができます。また、大きな木を通して四季折々を感じることができ、子供の教育にとって良いと思います。
      すいません。父母会にはあまり参加していないので、よくわかりません。
      運動会があります。みんなが一生懸命行なっている姿は感動ものです。
      一番の理由は、家から近いからです。また広い園庭があるのも魅力的だと思いました。見学会に行った時の先生方や園の雰囲気もよく、「ぜひここの保育園に入れたい」と改めて強く思いました。

東京都渋谷区の評判が良い保育園

代官山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、代官山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
代官山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

恵比寿保育園