みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  聖ヨゼフ保育園   >>  口コミ

聖ヨゼフ保育園
(ひじりよぜふほいくえん)

東京都 渋谷区 代々木八幡駅 / 私立 / 認可保育園

聖ヨゼフ保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 115 / 2906園中
      大変よくしていただいております。娘も保育園が大好きで、家より楽しいようです。
      先生のサポートに頭が上がりません。
      キリスト教の概念に沿った、志のある理念でとても勉強になります。
      宗教に違和感がないので、こちらの保育園で良かったと感じています。
      三名の先生がバランスよく対応していただいています。
      連絡帳のコメント欄がいつも楽しみです。
      娘も先生たちが大好きです。
      家では出来ない、お友達とのふれあいや給食、トイレトレーニングなど
      大変助かっています。保育園に通いはじめてからやはり性格等に影響を感じます。
      月一でイベントを開催しているそうです。先日参加しました。
      親子交流会、聖母祭、こども祭り、運動会、教会バザー、クリスマス会など
      園を選んだのではなく、複数の希望から合格しました。結果よかったです。

子どもが悩んでいる際には、急かすことなく見守ってくださいますので安心してお願いできます。積極的に子どもたちとコミュニケーションを取ってくれているのも心強いです。
      人のために奉仕する方針は先生方が体現しています。子どもたちが自分でできることを通して他者に対し思いやりを持つきっかけを作ってくださいます。
      先生方がにこやかでお伺いすることが楽しみです。お話する機会がよくありますが、確認の意味を込めてか必ずお願いごとは復唱してくださいます。
      お休みの間も預けることができます。読みの時間をとても大切にしているので、自然と書きにも興味を持ち始めるようで自宅での学習意欲も高まります。
      宗教観からも高いセキュリティを厳重に、と全面に押し出してはいませんが、常に先生方が見回ってくださいますので安心して子どもたちも遊んでいます。
      自宅からは少し時間がかかりますが両親の仕事場に近いため、送り迎えが便利で助かります。立地が活気のある場所なので子どもが騒いでも多少は大目に見てもらえます。
      年に4回程度の保護者会がある
      先生方の人数が多いところが気に入った点です。

東京都渋谷区の評判が良い保育園

聖ヨゼフ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、聖ヨゼフ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖ヨゼフ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

代々木至誠こども園