みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幼保連携型認定こども園西神楽宮前こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園西神楽宮前こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんにしかぐらみやまえこどもえん)

北海道 旭川市 西神楽駅 / 私立 / こども園

元気いっぱい裸足の子

いつも楽しいと言って休みたがりません。これからも先生やお友達とダンスや歌を歌うのが楽しいと言っています。
      子供がのびのび成長できる、遊び方や人との接し方を学べる。風邪などひかない、元気な子
      先生は優しく子供への接し方がすごく上手です。ベテランのかたや若い先生もステキな方ばかり
      毎日新しい歌や踊りや遊びを覚えて帰ってきます!絵本を取り入れていたり、読み聞かせをしてくれます
      はだしでも床が暖かい。給食室が見えるのでご飯への関心もあがるのではないかなと思います
      場所的になのですが、駐車場がせまい、少ない。しょうがない事ですが、非常に込み合います
      まだ未参加なのでわかりませんが、年齢が上がったクラスになるとあるのかなと思います
      イベントや、行事は親子遠足や夏祭り、お遊戯会や運動会たくさんあります。
      7時半~6時が基本です。6時以降から延長保育になります
      評判がよかったのが決め手でした。園開放でも子供たちがげんきでのびのびしていたのが印象深いです

先生は優しく子供への接し方がすごく上手です。ベテランのかたや若い先生もステキな方...

こじんまりした、園児に目が届きやすい園だと思います。 少人数での保育を希望する人にはいいと思います。支援が必要な子も受け入れています。 運動会やお遊戯会も短時間で終わるので、親としてはありがたいです。 出来て4年程しか経っていないので園もきれいです。

教育方針などで園を選んでいない...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園西神楽宮前こども園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

社会福祉法人洗心会認定こども園花の森
私立 / 上川郡東神楽町 西瑞穂駅
旭川おおぞら認定こども園
私立 / 旭川市 西御料駅
幼保連携型バンビ認定こども園