みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園マミーポッケ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園マミーポッケ
(にんていこどもえんまみーぽっけ)

北海道 札幌市中央区 バスセンター前駅 / 私立 / こども園

熱心な園長先生と共に優しい子に育つ保育園

学習、遊び、行事共にしっかり取り組んでいる園です。
      クラスの違う子供たちとの交流も盛んで、コミュニケーション能力が育ちます。
      楽しかったようで、子供が毎日通いたがる園でした。
      読み書き、ダンス、英語、習字、クッキングなどに力をいれており、教育に熱心です。
      トイレトレーニング、着替えなど、子供の自律もサポートしてくれます。
      子供たちの話を最後まで聞いてくれるような、優しくて熱心な先生が多いです。
      特に園長先生は何でも相談しやすい方です。
      学習、遊びの両方が充実しています。
      施設見学や慰問、避難訓練、交通安全の指導といった時間も設けられています。
      入り口は施錠されており、インターホンを押すと先生が開けてくれるようになっています。
      鉄棒、砂遊び、水遊び、ダンスなどのできる教室があります。
      地下鉄駅のすぐそばにあります。
      周囲はオフィス街の為、治安の心配もないと思います。
      大きな公園や川もあり、自然にも恵まれています。
      PTA役員の集まりが年に2回程度、懇談会が年に数回ありました。
      頻度としては3?4ヶ月に1回程度になるかと思います。
      親子の自己紹介を行う事があります。
      運動会、遠足、親子遠足、学習発表会、誕生会、施設見学、老人ホームへの慰問、お泊まり会、夏祭り、マラソン大会などがあります。
      運動会では子供と一緒に走ったりダンスをします。
      親子遠足では家族で動物園へ行きました。
      運動会、学習発表会、夏祭り、マラソン大会は見学可能な行事です。
      18時?19時は延長保育です。
      日祝、年末年始以外は開所していました。
      開所時間、料金については一般的な認定こども園と同様です。
      自宅から近く、アクセスしやすい立地だった為。
      認定こども園だった為、空きができたと聞いて即決しました。
      市内の市立小学校
      学区内の為で特に理由はありませんでしたが、私立などに進学するご家庭はあまりないようでした。

全体的にとても満足しております。先生たちが熱心にやってくれていて、本当にありがたいです。保護者の負担も少ない方だと思います。

基礎体力をつけるような運動や食育に熱心だと感じます。家庭では、ここまでの教育はできない(特に運動面)ので、先生たちに感謝です。

優しい先生が多い...

★★☆☆☆2.0
働く保護者にはあまり協力的ではなく、こども園ですがどちらかというと幼稚園という感じです。仕事中に急ぎでない電話が来たり、土曜日にイベントごとが多いためシフト勤務や土曜日に勤務がある方は大変かと思います。裏を返せば働く先生達の環境は良いものなのかと思います。また、そのためか先生達の雰囲気もとてもよいの...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園マミーポッケのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園カトリック聖園こどもの家
私立 / 札幌市中央区 バスセンター前駅
札幌認定こども園