みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ調布園   >>  口コミ

グローバルキッズ調布園
(ぐろーばるきっずちょうふえん)

東京都 調布市 調布駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ調布園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2653 / 2907園中
      園の行事やイベント等が程よい。少なすぎず、働いているお母さんにも負担になりすぎない程度のイベントがある。
      理念や方針は貼り出されているものの、あまり伝わってこない。可もなく、不可もなく、と言った感じ。
      熱心で温かみのある先生もいるが、そういう先生ほど一年で辞めてしまったり、他園に転勤になってしまったりした。
      幼児クラスから、外部の講師を招いて英語やダンスのレッスンがある。子供たちは楽しそうにしていた
      門と入り口の二ヶ所に施錠されていて、各保護者のICカードを、登録して解錠する。常に施錠されているのは安心だが、門を出たらすぐ道路なのが少し危ない。
      駅から徒歩圏内で便利。 多摩川の河原や、たくさんの公園も近隣にあるのでお散歩ではいろいろな所へ行ける。
      父母会はない。運営委員会が年に2回ある。運営委員になっても集まりは年に2回の上、意見交換程度なので負担は全くない。
      大きな行事は、運動会や発表会、親子遠足、卒園式など。 園が狭く、ホール等もない為、発表会や卒園式、運動会は近隣の施設や小学校体育館を借りて行う。
      開所は7時から18時まで。それ以降は最長20時まで延長可能。土曜は両親共に勤務証明がないも預けられない。
      家から近い。 他には空きがなかったため、他に選択肢はなし。
      市内の公立学校
      受験させるつもりは最初からない

週に一度ダンスのレッスンがあったり、大きくなると英語のクラスがあったりと、保育園ながら教育の要素も入っています。 また、園庭もあり、夏には水遊び、気候の良いときには外遊びもしっかりさせてくれます。 運動会、発表会、遠足、子供ひとりひとりに対してお誕生日会を開いてくれるなど、イベントも充実しています。
      子供をのびのびと、自由にと育てるという方針のため、これといった、園ならではの方針理念などは感じられません。
      先生の入れ替わりが多く、新人や若手の方も多いように感じます。 指導などがしっかりしているか、という点ではよくわからないなと思います。
      生活の中でお絵かきあそびや、シール貼りなどをやってくれますが、個人個人に対して教育的観点を持って接してもらえているこ、という点に関してはよくわかりません。
      年に二度夕方の時間に実施いただいています。 保護者同士で、育児に関する情報の共有をしたり、保育園で実施している内容の紹介などがあります。
      年に一度、運動家や遠足、発表会があり両親ともに参加できます。また、季節ごとに節分、クリスマス、月見、ハロウィンなどは、子供たちと先生でイベントを行なっていただいています。ハロウィン、発表会では、衣装なども先生が手作りしてくださり、親の手を煩わせないよう対応してくださります。
      自宅から近く、登園しやすいため。 また、保育園に園庭があり、外遊びもしっかりできそうであったため。

週一でダンスと英語の日がそれぞれあります。 行事の際も装飾や製作は細かく丁寧で、子どもたちも意欲的に取り組んでいる姿が見られます。しかし、園長がすでに6人目で、基盤ができていないようにみえる。本社の対応もいまいち。
      開園7年目で園長は6人目。毎年移動や退職者が多く、園としての基盤ができていない。本社の対応もいまいちなっていない。
      頑張ってる先生とそうでない先生の差がある。仲が悪いわけではなさそうだが、互いの本音を伝えあってるようにも見えない。
      先生方の考え方の違いが大きくあるように見える。統一してほしい部分バラバラに見えたりする。
      閑静な住宅街で人目につかないので、保護者と一緒に入ってこられたら助けを求めにくい
      閑静な住宅街のため、園児の声をいやがる人もいるらしい。また駐車場はないので、コインパーキングを利用するが、少し離れている。
      保護者会は年2回。本社も立ち会いのためその場で言いたいことをいうが、聞いている気がしない。年間スケジュールは年度が始まってからもらうので予定がたてにくい。
      保護者参加は運動会、発表会、親子遠足、夏祭り等がある。6月に保育参観がある。個人面談も年2回となっている。
      平日7時~20時 (土)も同様。土日祝日、年末年始休み。 延長保育は18:00~20:00
      そこしか空いてなかった。新園で新しくきれいだったから。通勤経路としてはちょうど良かったから。
      試験はありません
      試験はありません。
      普通の小学校。
      普通の小学校

東京都調布市の評判が良い保育園

グローバルキッズ調布園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ調布園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ調布園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

小学館アカデミーちょうふ保育園