みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  小学館アカデミーちょうふ保育園   >>  口コミ

小学館アカデミーちょうふ保育園
(しょうがくかんあかでみーちょうふほいくえん)

東京都 調布市 調布駅 / 私立 / 認可保育園

小学館アカデミーちょうふ保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
      先生方がしっかりされているので、園の雰囲気もとても良いです連絡ノートの記入があるのですが、欠席などの連絡も含めてインターネットで出来るようになると先生方の負担も減らせていいのではないかと思う
      楽しく学ぶという方針のもと、子どものことを本当によく考えて、イベントを企画してくれているので、子ども達もとても楽しんでいる
      子どもたちに深い愛情を持って接してくれており、ただ可愛がるだけではなく、悪いことをしたら厳しくも接してくれるが、そこをも愛情があるので、子どもたちも先生が大好き普段から子どもたちの様子をホワイトボードや写真付きの画用紙で伝えてくれるので嬉しい
      遊びを通じで人間関係やルールを教えてくれるので、子どもたちも楽しく学べている年に数回英語の先生も来て遊んでくれる
      駅の近くにあるため、教室や園庭が狭い駐輪場や園周辺が暗いので冬場は怖いセキュリティはしっかりしている
      駅から近いので便利大通りに面していないので交通量も少ない公園が少し遠いので、散歩行くにも公園に着くまでに時間がかかり、公園で遊べる時間が少なくなってしまう
      保護者会は年2回約1時間ずつ行われる自己紹介や、普段の家での子供たちの様子を発表したり、園での様子を先生が伝える今後の予定や方針の共有もある
      毎月誕生日会があり、その月の誕生日の子たちは皆の前に出てお祝いされるその他にも子供会、夏祭り、ハロウィン、移動水族館、クリスマス会、ひなまつり、遠足などがある保護者が参加できるイベントは6月に保育参加があり、保護者が午前中保育園に行き、子どもたちの様子を見ることができる10月は近くの小学校の体育館で運動会が開催される1月は発表会があり、練習してきたダンスや劇を見ることができる他にも9月に祖父母会があり、祖父母も子どもたちの様子を見ることができる
      開所時間は7時からで、18時以降は延長保育で有料で預かってくれる延長保育は一日単位か月単位選択できる
      延長先生の印象が決め手となった、落ち着いていて安心して預けられると思った見学した時の園の雰囲気もとても良かった昼寝の時もバスタオル2枚を用意すれば良く、シーツを作らなくていい点も良かった給食も手作りで美味しそうだった

教育方針がしっかりしていて、先生も1人ひとりをしっかり見てくれています。園の雰囲気もよく、上の子が下の子を見てくれたり、いろんなことを学ばせてくれる場所です。
      子どもがやりたいと思うことを積極的にしてくれていて、自立心や向上心を大事にしてくれてます
      毎朝明るく話をしてくれ、子ども一人ひとりをしっかりみてくれてます。雰囲気がよくその日にあったことを常に教えてくれてます
      移動水族館があったり、英語の先生がきて絵本などを読んでくれたりと、かなり充実しています。
      園庭は少し狭いですが、何かあれば園長先生が直接話をしてくれたり、お知らせを配ったりして防犯対策をしていると思います
      駅からも近く利便性が高いです。少し自転車や車が多く通るので危険かなと感じるときがあります
      年2回程度あり、園の方針や1年の振り返りなどを話してくれてます
      行事は運動会と発表会があります。発表会は今まで練習してきた成果が見られるので1年の成長をしみじみと感じられます
      保育園は7時?20時までで、18時以降は延長保育になってます。
      園の方針がしっかりしていて絵本、英語、移動水族館などのイベントも多く、教育面がしっかりしていると思ったのが決めてです。実際に見学に行った時も雰囲気がよい先生が多かったので安心できるなと思いこの保育園にしました

東京都調布市の評判が良い保育園

小学館アカデミーちょうふ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小学館アカデミーちょうふ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小学館アカデミーちょうふ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ちょうふのぞみ保育園