みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  北千住もみじの森保育園   >>  口コミ

北千住もみじの森保育園
(きたせんじゅもみじのもりほいくえん)

東京都 足立区 千住大橋駅 / 私立 / 認可保育園

北千住もみじの森保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 49 / 2905園中
      担任だけでなく他の先生たちもよく声をかけてくれます。行事もおおく、園での様子もよく報告してくれます。
      挨拶、マナーに力を入れています。体操教室や造形教室では専門の先生もおり、とても興味深く参加しています。
      若い先生が多く、子どもの興味のある話題を色々お話ししてくれたり、塗り絵を用意してくれたりしています。
      体力作りに力を入れています。よく運動もしてくれています。園の掲示は漢字表記で読み書きにも力を入れています。
      園庭はありませんが、すぐ近くの防災公園で十分運動や遊びができます。屋上も使えます。
      駅から10 数分で通勤しやすいです。街中ですが、下町なので、近所の方の優しい目もあります。
      父母会はありません。連絡アプリで必要な情報は連絡されてきます。
      コロナの影響で減っていますが、学年ごとの参加となり、スポーツフェスティバルや学芸会、遠足、保育参観があります。
      延長は利用していませんが、当日でも臨機応変に対応してくれるそうです。
      自宅からアクセスがいい、制服がある、教育をしっかりしてくれるという点です。
    検温してから登園。玄関でアルコール消毒。親も子どももマスク着用。

礼儀や生活習慣も丁寧にご指導いただいていると感じます。手作りおもちゃを教えてもらったり、興味のある遊びを提供していただきとても楽しく通っています。
      遊びや教育がしっかりしていて助かります。給食も美味しいようです。先生たちも子ども本位です。
      雰囲気の良い先生が多いです。興味を引き出して対応してくれています。挨拶をよくしてくれます。
      運動やお勉強も取り入れてくれて大変助かります。いろんな歌や手遊びも習ってきて、大変楽しそうです。
      新しい施設なので、安全に過ごせるように考えられています。園庭はありませんが、屋上や目の前の公園で運動してくれるので不自由はありません。
      園庭はありませんが、目の前の公園や近隣に公園も多く、たくさん遊びに連れて行っていただいています。
      忙しさを考慮して父母会はありません。発表会や公開日なども前もって知らせてくれるので、仕事な計画も立てやすいです。
      行事で親に負担になることはありません。先生たちが手作りで衣装や飾り付けをいつもしてくれており、子どもも楽しそうです。
      お迎え時間変更にも大変柔軟だと思います。土曜日は保育も実施され、申し込みも簡単です。
      制服があり、教育をしっかりやってくれるところに惹かれました。別料金ですが、習い事も園内で提供してくれます。
      ないです。仕事をしていることなど区のポイントシステムで入園できるかどうか決まります。
      していません。

2021年07月投稿
      北千住近辺では人気の保育園と聞きます。遠方からくる方もいます。理由としては、幼稚園のように教育コンテンツがしっかりしていること、制服があること、親の負担を軽くする配慮も強く、親たちの評判が良いこと、などだと思います。
      本体が福岡の大きな幼稚園ということもあり、とてもしっかりしています。
      担任の先生の教育も、外部の専門家の先生を招いて指導するところも気に入っています。先生も生徒も制服があり、身だしなみも整っているので清潔感があります。

明るく礼儀正しく、素晴らしいです。子供に対しても良い意味で子供扱いせず、本人から動くことを重視し、成長を促してくれます。個人面談で質問しても、本当によく見てくれてるなと感謝の気持ちでいっぱいです。怪我やトラブルなどの対応も丁寧にしてくれます。全体的に安心です。
      2歳児クラスからフラッシュカードや、3歳児クラスで諺を覚えたり、雨にも負けずを暗唱したりしていました。4歳児クラスでは少し手話なども取り入れていました。さらに外部の造形の先生が来て毎週造形教室があり、外部の体操の先生が体操を教えてくれるという贅沢なラインナップ。造形は毎回しっかり企画計画されていて本格的です。

さらにオプションで「えんぴつランド」というお勉強クラス、「JACPA」という体操教室があり、きょうだいで通いましたが送迎も不要で能力を高めてくれたので、とても助かっています。
      特に体操は今の先生が素晴らしくて、子供も大のお気に入りです。
      裏路地、公園の隣にあるので、人通りや車の通りも少なく、過去に事故事件も聞いたことがなく、不安に思ったことはありません。
      家から近所なのでとても通いやすいです。
      園の隣に、運動会もそこで開催している広い公園があり、園庭のように使っています。屋上でも遊べます。
      お散歩でいろんな公園に行くのも楽しんでいるので、園庭がないことは全くマイナスではないなと思っています。
      年に2回ほど個人面談、参観日があります。係などは一切なく、親の負担は非常に軽いです。卒園にあたっても、何かしようとすると今後の負担になってしまうので、と園に断られます。ありがたいです。
      運動会、学芸会、給食試食会、コロナ前は誕生日会、毎月の発表会(自由参観)がありました。さらに写真アルバムも見れるし、連絡アプリで毎日のイベントを写真付きで報告もらえます。
      認可園なので通常通りだと思いますが、コロナ前は19時半までの延長を使っていました。当時は結構延長使っている人いたと思います。
      近所だったため。ラッキーでした。福岡に母体があり、しっかりしてそうな雰囲気だったので安心はしていました。周りにもおすすめしています!

東京都足立区の評判が良い保育園

北千住もみじの森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北千住もみじの森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北千住もみじの森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

北千住こども園