みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  北千住もみじの森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北千住もみじの森保育園
(きたせんじゅもみじのもりほいくえん)

東京都 足立区 千住大橋駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2023年入学

この保育園に巡り会えてよかったです

2026年05月投稿
    • ★★★★★
      総合的に見て本当に素晴らしい保育園だと感じています。
      子どもたち一人ひとりを大切にしてくださっているのはもちろんですが、保護者への配慮もとても手厚いです。
      汚れ物袋やおしり拭き、エプロン、タオルなどを園で用意してくださっていたり、汚れ物を予洗いしてくださったりと日々の負担がかなり少なくとても助かっています。
      また、延長保育や土曜保育にも柔軟に対応してくださり、保護者が休みの日でもお迎え時間を厳しく求められないなど、働く親に寄り添ってくださる姿勢を日々感じています。
      親に心の余裕ができることで、子どもにもゆとりを持って接することができるため、家庭全体にとってもとても良い環境だと思っています。
    • 方針・理念
      園長先生をはじめ、先生方全員が同じ教育方針や理念を大切にされており常に子ども目線に立って保育をしてくださっていると感じます。
      子どもたちの成長に合わせて、五感が刺激されるような遊びや活動を積極的に取り入れてくださっており、家庭ではなかなかできないような貴重な経験をたくさんさせていただけることに感謝しています。
    • 先生
      いつも笑顔で温かく受け入れてくださる、優しい先生方ばかりでとても嬉しく思っています。
      若い先生方も多く園全体に明るくフレッシュな雰囲気があります。先生同士の関係性も良好に見え、日頃から連携を取りながら楽しく保育をされている様子が伝わってきます。

また、園長先生は現場をとても大切にされている印象があり子どもたちや保護者、先生方との関わりを大切にしながら園全体を温かくまとめてくださっていると感じます。
      保護者の困りごとにも親身になって相談に乗っていただき、親子共々、保育園の先生方に支えられながら成長できていると感じます。
    • 保育・教育内容
      運動会や発表会などの大きな行事を0歳児クラスから行ってくださっており、毎回クオリティの高さに驚かされます。
      親として特に嬉しいのは、子どもの可愛い姿や保育園でしか見せない姿成長した姿をたくさん見られることです。
      写真や掲示物を通して日々の様子を丁寧に伝えてくださるので、とても嬉しく思っています。
      また、オープンクラスならではの環境の中で上の子や下の子と関わりながら成長していけるところも魅力に感じています。
      造形活動もとても楽しそうで、さまざまな経験を通して感性や創造力が育まれているように感じます。
      仕事でどんなに疲れていても、保育園で楽しそうに過ごしている我が子の姿を見ると、「この保育園に預けてよかった」「また仕事を頑張ろう」と感じることがたくさんあります。
    • 施設・セキュリティ
      車や自転車の通行が比較的多い道路に面しているため危険を感じる場面もあります。
      ですが、毎日園長先生がお迎えラッシュの時間帯にライトを持って安全誘導をしてくださっており安心して送り迎えができています。
      また、道路でのマナーや交通ルールはどんな場所でも必要になるため日々の送り迎えを通して自然と学べる環境でもあると感じています。
      玄関のロックもしっかりしており、防犯面でも安心です。
      近くの主要駅(北千住)から徒歩10分ほど。
      閑静な住宅街に囲まれており保育園のほぼ隣にこの辺りで1番大きな公園(防災広場)があり保育園の子ども達は毎日広々とした公園でのびのびと遊んでいます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会などは存在しません!
      年度初めに親子レクという時間が設けられ、そこで新年度の挨拶・自己紹介を行います。
    • イベント
      保育参観、保育参加、運動会・発表会、個人面談、保護者会などがあります。
    • 保育時間
      開所時間は通常だと7:30~18:30までです。
      朝は7:00から夜は18:30~20:00までが延長保育だったと思います。
      夕方の延長保育では補食もしっかりしていて安心して預けられます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      近所にあったため。
      周りのママ友からの評判も良くいつも定員いっぱいだったので入れないかなと思っていたのですが、運良く入園できて良かったです。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

北千住こども園

千住保育園
(東京都・公立)

足立区立元宿こども園
(東京都・公立)

まなびの森保育園千住大橋

いい雰囲気で通いやすい

• 保育・教育

オススメの保育園

北千住こども園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (4件)
私立 / 足立区 千住大橋駅
千住保育園