みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  北千住もみじの森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北千住もみじの森保育園
(きたせんじゅもみじのもりほいくえん)

東京都 足立区 千住大橋駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

教育は幼稚園クオリティだけど親想いな園

2021年07月投稿
      北千住近辺では人気の保育園と聞きます。遠方からくる方もいます。理由としては、幼稚園のように教育コンテンツがしっかりしていること、制服があること、親の負担を軽くする配慮も強く、親たちの評判が良いこと、などだと思います。
      本体が福岡の大きな幼稚園ということもあり、とてもしっかりしています。
      担任の先生の教育も、外部の専門家の先生を招いて指導するところも気に入っています。先生も生徒も制服があり、身だしなみも整っているので清潔感があります。

明るく礼儀正しく、素晴らしいです。子供に対しても良い意味で子供扱いせず、本人から動くことを重視し、成長を促してくれます。個人面談で質問しても、本当によく見てくれてるなと感謝の気持ちでいっぱいです。怪我やトラブルなどの対応も丁寧にしてくれます。全体的に安心です。
      2歳児クラスからフラッシュカードや、3歳児クラスで諺を覚えたり、雨にも負けずを暗唱したりしていました。4歳児クラスでは少し手話なども取り入れていました。さらに外部の造形の先生が来て毎週造形教室があり、外部の体操の先生が体操を教えてくれるという贅沢なラインナップ。造形は毎回しっかり企画計画されていて本格的です。

さらにオプションで「えんぴつランド」というお勉強クラス、「JACPA」という体操教室があり、きょうだいで通いましたが送迎も不要で能力を高めてくれたので、とても助かっています。
      特に体操は今の先生が素晴らしくて、子供も大のお気に入りです。
      裏路地、公園の隣にあるので、人通りや車の通りも少なく、過去に事故事件も聞いたことがなく、不安に思ったことはありません。
      家から近所なのでとても通いやすいです。
      園の隣に、運動会もそこで開催している広い公園があり、園庭のように使っています。屋上でも遊べます。
      お散歩でいろんな公園に行くのも楽しんでいるので、園庭がないことは全くマイナスではないなと思っています。
      年に2回ほど個人面談、参観日があります。係などは一切なく、親の負担は非常に軽いです。卒園にあたっても、何かしようとすると今後の負担になってしまうので、と園に断られます。ありがたいです。
      運動会、学芸会、給食試食会、コロナ前は誕生日会、毎月の発表会(自由参観)がありました。さらに写真アルバムも見れるし、連絡アプリで毎日のイベントを写真付きで報告もらえます。
      認可園なので通常通りだと思いますが、コロナ前は19時半までの延長を使っていました。当時は結構延長使っている人いたと思います。
      近所だったため。ラッキーでした。福岡に母体があり、しっかりしてそうな雰囲気だったので安心はしていました。周りにもおすすめしています!

近隣の保育園の口コミ

北千住こども園

千住保育園
(東京都・公立)

足立区立元宿こども園
(東京都・公立)

まなびの森保育園千住大橋

いい雰囲気で通いやすい
保護者|2020年