みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  平野保育園   >>  口コミ

平野保育園
(へいやほいくえん)

東京都 足立区 六町駅 / 公立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

平野保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 10 / 2906園中
      安心して預けられる保育園です。お迎えの際は、園内での様子や、今日あったことなど、丁寧に教えてくれます。 夏祭りや、イベントも楽しく参加できました。
      子供達一人一人の興味関心に合わせて保育をしてくれます。 『人とのコミュニケーション能力や思いやる心、好奇心や豊かな感性と考える力をもった子供』を保育方針にしていています。 子供達が興味をもてる様に音楽プロジェクトや、他の園との交流など、様々な企画もあります。
      先生は、皆さん明るく雰囲気もとても良いです。 お迎えの際には、今日あった出来事や園内の様子など丁寧に教えていただき、保護者にも親切です。
      園庭で遊んだり、生き物を育てたりしています。 一人一人に合わせて、興味関心があることを、一緒に観たり楽しんだりしてるようです。
      防犯対策は、行き帰りの時間外は門が閉まり、裏口から連絡後、入れる様になっています。防犯カメラも何台か設置されていて、安心出来ると思います。
      駅からは遠いですが、あまり車も通らないので、自宅からは行きやすいです。 教習所が近くにあるので、たまに帰ってくる教習車がゆっくり走ってます。
      まだ参加したことがないので、わかりません。 行事や日程などは、いろいろな『〇〇たより』でお知らせして貰えます。
      まだ今年の5月に入ったばかりなので、面談と夏祭りしか参加出来ていませんが、夏祭りは、雨の為、室内で開催されましたが、たくさんの催し物があり、とても楽しんでいました。
      短時間 8時30分から16時30分、標準時間 7時30分から18時30分があり、勤務時間や保育の必要性などに応じて保育時間を決めるようです。
      家から近いのと、面談に行った時の雰囲気のよさ、先生達も親切だったので、この園に決めました。
      面談だけでした。
      特にありません。

先生方の対応が良く、園長先生もとても親身になってくれていました。 朝は園長先生も含めて歩道でお迎えをしてくれ、うちの子供は園長先生や担任の先生が 大好きで良く飛びついていました。 園児のうちから学力を伸ばしたいという親御さんからすると物足りなく感じる部分も あるかもしれませんが、学力よりもまずこれから生活していく上で大切な他人への思いやり などをしっかり身に着けさせてくれるという印象があります。 ただ勉強ができればいいではなく、今後の人生を楽しく豊かにする為の教育をしてくれて います。
      人間として最も必要な人との繋がり、思いやりを大切に教育をしてくれています。 なにより園児が楽しそうな様子がそれを証明しているように思えます。
      大体の先生はしっかりと子供と接してくれます。 園長先生を始め、そのあたりの雰囲気作りはとても良くできていると感じます。
      総合的に勉学も含めて考えると、やはりそのあたりに力を入れている幼稚園などと比べると 劣る部分はあると思います。 ですが、それは教育方針の違いによるもので、良いところも悪いところもあるということでしょう。
      基本的には園内に入るための門に鍵がかかっているので問題ありません。 ですが、特別厳重というわけでもありません。
      住宅街の中にあり、一般的な立地と感じました。 近隣は車がよく通るのに細い道もあるので、気をつける必要はあります。
      私自身が良く行っていたわけではないので、この件に関してはあまり詳しく覚えていません。
      運動会や発表会など、年に何度かイベントがあります。 一般的なものですが、子供たちはいつも楽しそうにしていました。 先生方と子供たちがとても仲良くなっているからだと思います。
      それほど利用はしませんでしたが、念の為延長保育を申し込んでいました。 具体的な時間は忘れてしまいましたが、急な場合でも常に柔軟に対応してくれました。
      一番家から近く、評判も悪くなかった。 園長先生の掲げる方針がとても良かった。
      家からいちばん近くにある公立小学校。
      家から近かった為。

保育士が熱心で安心して預けられる 小学校にあかるまえにする準備を特別にしなくてもまったく困ることがなかった。
      心身ともに健全な成長をうながしてくれる行事だったり日々の先生方の子供達への接し方がよい。安心できて良かった
      自主性を育てる指導はとても良い。 家庭ではなかなかできない友達との関わりかたなど本当に目が行き届いていて安心できた
      保護者への細かい日々の子供の様子を保育士から聞くことができて信頼して預けることができていた。 配慮が完璧
      働いている事を考えて父母会は夕方に行ってほしいと思うことはありましたが参加して良かったと思える内容だった
      日々の成長が楽しみになる内容の濃いお遊戯会に毎年感動していました。
      自宅から一番近かったのと知り合いからの評判がよく平野保育園に決めた

先生方の熱心な指導で毎回行事参加していますが感動させていただいています。日々もこどもの保育園での様子がよくわかるように給食の写真を毎日掲示してあり細かな連絡もあり安心して預けていられます
      年間の教育方針に沿った保育の様子から理念がしっかりとしていると思います
      先生からもらうクラスだよりから日々の教育方針や理念がわかり安心しています
      年間行事わ見ていて忙しい中で本当にいろいろなことに挑戦していて感謝しています
      正門に鍵があり送迎時間以外は施錠していて裏口も簡単には開かないので安心しています
      自宅から徒歩5分の場所にあり悪天候の際にも通うのにとても助かっています
      基本的に保育参観のあとに行われます。父母の会が中心になり夏祭りや年間数回の行事があります
      運動会、げんきっこステ-ジ、遠足などたくさん毎月のように子供たちが楽しみにしている行事があります
      自宅から近いことが一番の理由です

2016年04月投稿
      どの駅からも徒歩では登園できずアクセスはあまりよくないが園長はじめ先生方の子供たちへの愛情が深く信頼でき安心して預けています。
      子供たちの自立を促すように手取り足取り過保護な教育ではなく先生方が見守ってくれていて子供たちもできる喜びを話してくれます
      幅広い年齢層の先生方がいますがどの先生も熱心に子供たちと向き合い保育してくれています。安心して相談もできます
      園長先生の理想の高い教育方針と温かみのある先生方の子供への対応がバランス良くとても信頼してお願いできます
      正門への施錠や時間外の送迎の際にもインタ-フォンで名前を確認して施錠解除するなど防犯にも気をつけています
      駅からは遠くアクセスは不便ですが周辺は住宅地で静かですし公園がたくさんあり環境はいい方だと思っています
      担任からの日常の子供たちの園での様子や成長を話してくれる
      運動会と元気っこステ-ジ
      自宅、勤務先から近くだから

東京都足立区の評判が良い保育園

平野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、平野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

中島根保育園