みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  北千住こども園   >>  口コミ

北千住こども園
(きたせんじゅこどもえん)

東京都 足立区 千住大橋駅 / 私立 / 認可保育園

北千住こども園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2707 / 2907園中
      友達ができる園です。先生やおともだちと一緒に遊んだりこどもは毎日楽しいと言っています。これからも通わせます
      教育熱心な先生が多く、安心してこどもを任せられるから。園児の数も多く、たくさんの方々との交流が図れるか、。
      先生たちも優しくて教育熱心な先生が多くて、気遣いや心遣いが安心して任せられています
      基本的には友達と遊んでいることが多いみたいです。園の特色特色として体を使って遊ぶことが多い
      園庭は広く、こどもたちがのびのび遊べているようで、防災訓練や避難訓練も頻回に行っているようです。
      駅近にありいい立地だと思います。園の周辺には交番もあり、なにかあってもすぐに駆け付けてくれるので安心です。
      父兄の関わりはそんなになく送迎で顔を合わせる程度
      コロナウイルスの影響により軒並み中止です。
      保育時間は家庭の状況に合わせて融通を効かせてくれています
      家から近く職場からも近く、通わせやすいからこちらの園を選びました。
      ありません。
    送迎時の体温測定やアルコール消毒が設置されており安心して通わせます

あまり何かを教えるという雰囲気はなく子供は基本的に好き勝手に遊んでいるイメージがある。お迎えに行くといつも子供たちが勝手に遊んでいるだけなので、普段何をしているのか全くわからない。
      普段何をしているのか全く分からないので評価の使用がない。子供のためになるようなことをやっているのかどうかわからない。年長クラスになると外国人の先生が英語を教えに来ることだけはよいと思う。
      何かを教えている光景を見たことがないのでよくわからない。保育園なりのルールーを教えているのだと思うが、子供に注意すると保育園ではこうしろと言われたと言う。 保育園ではこうしなさいということをきちんと強調してほしい。家庭それぞれの方針と沿わない点がでてくる。
      特に充実していることはないと思う。園で野菜を育て、毎日水やり当番をきめて育てて子供たちの収穫させ、それをそのまま給食で出すのはよいことだと思う。
      父母会には参加したことがないので何をしているのかわからない。
      父母が参観できるものは運動会とクリスマス会のみ。子供たちが頑張っている姿が見れてよい。
      自宅から近い保育園ならどこでもよく、複数選んだうちから勝手に役所が決めたので特に選んだ理由はない。

いろいろなイベントごとは年に何回かあるが、普段の様子を全く知ることができないので、物足りない。立地が悪い。
      普段の様子を知ることができないので、どのような方針の教育をしているのかわからない。
      保育士のレベルはあまり高くないように感じる。常に余裕のない感じが見受けられる。頼りない感じ。
      漠然と英語の教育をしていることや食育のことなどを伝え聞いているが、どんな内容なのかが全くわからない。
      カードで解錠して入るオートロックのドアだが、インターフォンをならせば本人確認をせずに中から解錠するので、万全とは言えない。保護者どうしでもほかの人が入るまでドアを開けておくなど、保安意識は低い。
      駅から遠すぎる。園の目の前には一方通行の道路があるが、スピードを出した車の通行が多い。
      父母会には一度も参加したことがないのでわからない。
      運動会、クリスマス会が親が見学できる機会。
      基本の保育時間は7時半から18時半まで。朝は7時から基本時間として預かるようにしてほしい。一分でも時間を過ぎると30分の料金を徴収される。タイムカードの不具合で時間外となってしまっても認められずに徴収される。
      特に希望してえらんだわけではないが、新しい保育園をいくつか選んで申し込んだらここになった。

運営元がどこかと合併してからなんとなく雰囲気が悪くなった。以前は保育士に笑顔も見られたが、最近は全く笑わなくなったように思う。
      どのような方針なのかがいまいちよくわからない。教育内容が頻繁に変わるため園としての理念が定まっていないように感じる
      総じて愛想があまり良くない。話もあまり通じない。用があってこちらに話しかけてくるときも要領を得ず何が言いたいのかわからない。
      内容がしょっちゅう変わる。英語の教師が頻繁に変わったり、体操になったり、何の説明もないため全くわからない。
      基本的には電気錠だが、インターホンを押せば何の確認もせず解錠するため、あまりセキュリティの意味はない
      駅から遠く不便な場所にある。細い道路に面しているが交通量が多いためあぶないと感じる。
      出たことがないのでわからない。どんなことを話したのかもわからない
      運動会、クリスマス会は保護者の見学ができるが、それだけしか無いため少ないと思う。
      一般でも預ける時間が早いと延長料金を取られる。
      選んだわけではなく区から当選通知が来て自動的に決まっただけ。特別希望したわけではない。
      試験はなかった

東京都足立区の評判が良い保育園

北千住こども園のコンテンツ一覧

このページでは、北千住こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北千住こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

あい保育園千住大橋
私立 / 足立区 千住大橋駅
まなびの森保育園千住大橋
北千住もみじの森保育園