みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  赤羽北のぞみ保育園   >>  口コミ

赤羽北のぞみ保育園
(あかばねきたのぞみほいくえん)

東京都 北区 北赤羽駅 / 私立 / 認可保育園

赤羽北のぞみ保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 2537 / 2907園中
    2022年11月投稿
      担任の先生に当たり外れがある
      職員の入れ替わりが激しいのが気になります
      園長先生は無愛想な感じですがあまり合う機会がないので仕方ないのかもしれません
      特色的なものはない感じですが、その分子どもたちが自由に遊ぶ時間はたくさんあるようです。
      全体的にベテランの先生が少なく頼りない感じはあります
      幼児クラスの上の子の担任の先生はベテランでアイデア豊富で話を聞いても楽しいです
      クラスにより、バラつきあり。自由に遊んでいるクラスもあれば色々な企画でみんなで楽しむクラスもあります
      コロナ禍で園舎の中に入れません。
      外で送り迎えなので夏は暑くて冬は寒いです。園庭はありますが遊具などはないので近くの公園によく行くようです
      駅は近い方です
      自転車が停められないです。行事の時は歩いて行かなければならず少し大変です。
      父母会的な組織はありません
      行事に参加する機会はあります。
      運動会とか縁日などがあります。
      コロナ禍の為かライブ配信みたいなことが始まりました
      7時15から19時15です。
      土曜日は両親ともに仕事でないと預かってもらえないです。
      新しい施設だったから
      紙オムツを園で用意してくれる
      布団のかしだしがあったから

2021年07月投稿
      長期で休んだりするのを見ると仕事量大変なのかなとか職員同士の仲は良くないのかなーなんておもったりしました。
      開設されて5年目となるかと思いますが
      園長先生がコロコロ変わります。
      保育方針などは変わってないようですが
      特色は特になし
      急に担任が長期の休みに入ったり居なくなってしまいます。保護者に知らされることも大分後になったり?と思うが聞けなかった
      ベテランの先生はとても熱心で相談しやすく頼りになりますよ
      担任制なのでその先生によりです。
      今年の先生は〇〇を大事にしてるな
      今年の先生は〇〇を大事にしてるな
      毎年そんなことを感じます
      開設されて間もないのでとても綺麗です。
      園庭には砂場しかないのでよくお散歩に行っているようです
      うちの子はよく石を拾ってきてました
      坂の上なので徒歩の場合、ベビーカー等は少し大変かもしれません。我が家もやむなく電動自転車を購入しました。
      父母会はありません。
      運動会の手伝いとかそういったものはありませんでした。
      縁日、運動会、クリスマス会、発表会
      コロナ禍で保護者の見られるのは運動会と発表会ぐらいです。ウェブ配信などはありません
      7時15分から19時15分まで
      土曜日預ける場合は両親ともに勤務証明書が必要です
      施設が整っていたので
      食育を大事にしているようだったので良いかなと思いました。
      面接のみ

子供を無事に保育してくれれば基本的には充分です。ある私立保育園では、コロナとなった途端に保育を休止しますという所もあったそうなので。
      コロナ禍でもしっかりと保育を継続してくれました。子供を保育するという基本を貫く方針には大変助かりました。
      担任制ですので、先生によって当たりはずれがあります。人間的に癖がある先生に当たると、残念な年を過ごすことになります。
      運動会や縁日ごっこ等イベントを細部までこだわってしてくれるので、子供はとても楽しんでいます。園側で全て用意してくれるので、先生方の用意は本当に大変だろうと思います。
      送迎時には当然入り乱れますが、基本的にはインターフォンカメラでの入園確認や、門扉の施錠等、セキュリティ確認はされています。
      ちょっと高台にあるので送迎が大変といえば大変ですが、最近は電動自転車ですし慣れれば気になりません。
      担任との面談とかは時々ありますが、基本的に個人面談なので、父母会のようなものは無いと思います。
      先にも回答しましたが、運動会、遠足、縁日ごっこ、他にも季節ごとのイベントを園内でもしてくれているので、子供はとても楽しみにしています。
      18:15から延長保育となり、19時まで保育してもらえます。補食時間はまちまちなのですが、18:30には食べ始めていると思います。
      見学させて頂いて、新設で明るく、良さそうな環境だったので。見学担当された先生も押しつけがましくなく好印象でしたが、今はその先生が園長先生にまでなられています。
    基本的に園の建物内には送り迎えの立ち入り禁止です。送迎は園庭からとなっています。その際も、アルコール消毒してから入園します。

先生と毎日コミュニケーションが、きちんととれます
      先生方も、非常にベテランの方もいれば、新人の先生方もいて、バランスのとれた、体制です
      行事も多く、園での子供の様子もわかるように保育参観もさせてもらえます
      自由、活発な雰囲気が行き届いてます
      当人に任せられるものは、当人にさせたり、するように指導教育いただけてます
      先生方も普段の勤務が遅くとも、毎日毎日、園児のことと保護者の育てる上での相談も聞いていただけます。
      非常に助かります。
      基本的にはそと遊びと中での遊びをしていて、特に休日のときに、成長を感じさせます。走ったり、鉄棒遊びをしたり。
      父親は父親グループで討論テーマを与えられ面白い
      夏祭りや、保育参観があります。出来たての保育園なので運動会はなしです
      近くはないですが、通園しやすく、出来たてできれいでした。私のなかでは、良かったです
      特に試験はないのですが、面談程度です。あくまでもヒアリング程度です。
      特にありませんが。他の園での雰囲気でなれてました

2021年05月投稿
      全体的に先生の雰囲気も施設も新しくて良かったです。隣が老人ホームなので、お年寄りとも触れ合えるので子供には良かったと思います。
      理念は一応あるようですが、特に力を入れているようには感じなかった。ただ保護者もそんなに気にはしていないようです。
      明るい雰囲気の先生が多かった。若い先生もベテランの先生も半々くらいでバランスは良かった。
      毎週体操の先生を呼んで体操教室を取り入れたり、小学校入学のために学校ごっこをしたりして、保育園ながら先生たちがいろいろやってくれたのは助かった
      セキュリティ体制がちょっと甘い。外からけっこう中が見えるので、ちょっと不安に感じた。
      坂があるけど、駅からも割と近いし高台にあるので見晴らしも良いと思います。外階段からは電車も見えるので子供は喜ぶ。
      ないので不明。働いているのでそういったのがないと助かるが、保護者の繋がりが少なくなる。
      イベントや行事は季節のものや保育園独自のもので地域の人を招いたりすることもあります。準備も先生が一丸となってやっていて良かった。
      延長保育は使用しなかったので不明。日祝はやっていません。土曜日も事前に伝えておけば預かってくれます。土曜日は人数が少なく全年齢を集めて見てくれています。小さい子と触れ合えるので子供は喜んでいました。
      家から近かったため、また出来たばかりで綺麗だったから。
      公立小学校
      公立しか考えていないため

東京都北区の評判が良い保育園

赤羽北のぞみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、赤羽北のぞみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
赤羽北のぞみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

袋保育園