みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  浮間さくら草保育園   >>  口コミ

浮間さくら草保育園
(うきまさくらくさほいくえん)

東京都 北区 北赤羽駅 / 公立 / 認可保育園

浮間さくら草保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 909 / 2907園中
      トータルでみればコノグライノ点数です。どこまでやるかによりますが、セキュリティレベルをもう少しあげていただけると安心できます。
      のびのびと育ててくれている。1人1人をしっかりと見てくれているので安心でこるところがよい、
      若い先生が多いですが、みなさんしっかりしていて安心します。男性の先生が複数人いるのも良いのでは。
      園庭で遊んだり近くの公園や消防署に散歩に行ったり、毎月なにかしらの行事があって子ども達が楽しめるようにしてくれています。
      園内にはいるにはインターホンを押さないといけないが、関係者以外の立ち入りをふせげるか少し心配です。
      駅前にあるので非常に便利です。園の前も車が通るカズはかなり少ないのでとても安全です。
      年2回あり、振り返りや今後の予定や悩み事など先生主導ではなしてくれます
      運動会やお遊戯会、ハロウィンなどのイベントがあります。
      他の保育園とさほど変わらないと思います。
      アクセスが良いのが1番の決め手です。また見学させていただいた際の対応もよかったです。

先生たちの子供たちへの接し方にとても満足しています。
      当たり前の事が当たり前にできない世の中ですがみなさんそれがしっかりできていて浮間さくら草保育園に入園できとても嬉しく思っています。イベント事が多く普段子供たちはどのように生活しているのかよくわかります。
      子供たち自身でなんでもできるような教え方など自宅で色々子供が教えてくれ、しっかりしてる保育園だなぁと感心しています!
      十分だと思います!!
      異動された男性がとても笑顔も素敵で褒める、しかるがとても親として感心しています。
      英語などを教えてくれたり私ら世代にはない事を取り入れて子供は楽しく毎日何したかなど話してくれ安心しています。
      クラスのパパ会などがありみんな仲良くしています。
      保育参観などは親が参加するものがあったり親が楽しみにしています。
      近くて評判がいい保育園が良かったからです。
      入って見ないとよくわからないところがあります。

先生がみな、きちんと挨拶をしてくれたり、丁寧な声掛けをしてくれる。行事にたいしてもとても真剣にとりくんでくださっているのがよく伝わる。
      子供同士のトラブルに、きちんと対処している。子供同士に考えさせるような指導を行っていてすばらしいと思います
      若い先生でも、全員きちんとあいさつができており、先生の指導が徹底されているのをよく感じる。普通の企業でもなかなかできないことだと思います
      行事を充実していて、先生がたが一生懸命取り組んでくださっているのがよく伝わる。子供も毎回イベントを楽しみにしている。
      年二回、クラスの保護者会がある。春は自己紹介と、一年間の目標を話す。年の終わりは、一年のしめくくりとしてまとめを話す。最後は先生方も親も涙を流すほどです。
      運動会、お遊戯会をはじめ、遠足、毎月の誕生日会、ハロウィンパーティーなどの季節行事がある
      駅から近く通いやすいから。新設園で校舎がきれいなため。そんな理由ですが、保育内容が素晴らしく、こちらに入って本当に良かったと思う

東京都北区の評判が良い保育園

浮間さくら草保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浮間さくら草保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浮間さくら草保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

浮間保育園