みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ西池袋園   >>  口コミ

グローバルキッズ西池袋園
(ぐろーばるきっずにしいけぶくろえん)

東京都 豊島区 池袋駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ西池袋園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1437 / 2907園中
    2021年06月投稿
      安心して保育を任せられる園だと思います。子どもは日々行くのを楽しみにしてます。 今のご時世のため親同士の交流は少ないですが、トラブル等はありません。
      クラス毎に目標を設定したり、連絡帳のシステムなど現状維持でなく、色々な取り組みをされている
      コロナ禍で先生と接する機会が少ないので評価しようがないので中間評価です。お迎えのときに一言二言会話する程度です。
      連絡帳を通して日々の様子は連絡がありますが、教育内容まで連絡がないため、日々の保育内容が不明です。
      入口はロックされてますが、ロック解除はインターホン越しに確認なので、セキュリティ意識はそこまでないように感じたので
      池袋駅にも目白駅にも比較的近いのでアクセスはいいと思います。住宅街の中にありますが、周りに公園も多くあるのも立地はいいと思います。
      コロナ禍で、父母会は実施されていないので、わかりません。
      コロナ禍で、行事は少ないですが、保護者なして実施して園内でのイベントは先生から様子を聞いたり、連絡帳で連絡があります。
      システムでじかんかんりされており、/1時間あたりのたんかは、人それぞれです
      家からの距離が決め手です。それいがいは特に調べずに決めました。

毎日子供が楽しく通園しているのが私も嬉しいです。園内のイベントも夏祭りクリスマス会運動会など、準備は全て先生がしてくれます。先生同士の雰囲気もいいと思います
      系列の保育園もたくさんあり、園の方針がしっかりしていて、0歳から入れているが、不安に思ったことはない。3歳からリトミック、英語、来年からは体操教室など、子供が保育園が好きで、休みたくないといつも言っています。コロナ対策もしっかりしていると思います。
      子供も先生のことが好きなのが伝わってくるし、マメな先生が多く、子供の髪の毛などを良く可愛く結んでくれます。忙しいのに子供のことをよく見てくれていると思います
      学年に応じて、3歳からはリトミック、英語、四歳からは体操教室など、子供が◯◯やったよ。と毎日楽しそうに報告してくれます
      園庭はないですが、近くにいくつか公園があり、園内で行事がなくて、天気が良ければ基本散歩に行っています。園内には防犯カメラが至るところに設置されています
      近くに公園がたくさんあり、電車が見えたり、消防署や警察署があったり、散歩には困らないです
      保護者会は数ヶ月に一回あり、自由参加です。初めは自己紹介などをして、年を重ねると最近の子供の様子などを報告し、先生からは園内の様子の報告がありました。特に担当などはありません。
      コロナ前は数ヶ月に一回保護者が参観出来る日があり、希望者を募り、参観していました。ひな祭り、誕生日会や夏祭りクリスマス会などのイベントがありました。
      7:15から18:15までで、延長は二時間まで可能で、10分100円で、当日でも連絡すれば大丈夫です
      開園してからすぐだったので情報はありませんでしたが、自宅から近いことが決め手でした
    常に消毒していて、朝は玄関で引き渡しています。帰りは部屋には入らず、廊下で先生の説明を聞いて引き渡されます

特にすごくオススメという事はないですが、自宅から近いの方でしたら、登園は毎日のことなので、良いと思います。
      両親がともに働くことについては、ある程度の理解があるような保育園だとおもいました。
      いろいろな先生がいて、優しい雰囲気の先生もいれば、少し話しかけにくい雰囲気の先生もいて、一概には言えません。
      すごく特徴のある、強く売り出している何かがあるというわけではないですが、一応、一日預けていてもそれなりに子供は過ごせていたようです。
      いろいろと、物騒なこともおこる、世知辛い、このご時世なので、それなりのセキュリティーは、確保されています。
      自宅から通いやすいという点では、文句ありませんが、通園しやすいかどうかは、自宅がどこにあるかが、一番、影響してくるとおもいます。
      活発に父母の会が活躍しているわけではないです。
      イベントや行事については、季節ごとにあります。
      保育時間はホームページをみると、わかりやすいです
      自宅から比較的近いことと、入園が可能だったことが、一番の決め手です。
      区立小学校
      公立思考だから

入園に対して用意するものが少なく、裁縫が苦手な保護者の負担が少ないです。外国人の方も多く、窮屈ではなく、厳しくないです。先生の数も多く安心です。給食もおいしそうです。
      色々な地域のイベントがあり、招待して音楽祭を開いたり、高齢者の方を招いてなにかしたりしています。
      当番制でグループで当番が回ってきます
      園長がとても優しいです。若い先生からベテランの先生までいて、会社が大きいので、割と異動が多いです。1年で変わってしまう先生も多いです。繰り上がりで同じ先生が1人はいたりして、子供たちも知ってる先生にそのまま学年が変わっても受けられるので慣れています。合わない先生だと大変かもしれません。
      真夏はやはり暑くて公園などには行けず、運動量は落ちます。その代わり水遊びなどをしています。あとは工作などもします。
      夏祭りもあったりして子供たちは楽しんでます。1番上の学年にならないと遠足などはありません。
      学期ごとに1回ずつあります。毎回保護者からのひとことはあります。
      割と短めで終わります。その他に引取り訓練などもあります。
      運動会は保育園ではやりません。園庭がないです。近隣の小学校の体育館でやっていましたが、保護者たちが入り切らないからか、今年から飯田橋の会社保有のグラウンドになりました。家から遠いので不便です。
      入園する年の4月にオープンでした。自宅から近いかなと思って希望しました。園も綺麗です。マンションの中なので、園庭などはありません。グローバルキッズは自由な感じがして、希望しました。
      事件は特にありません。面談のみで、アレルギーなどに関してはとても細かく聞かれます。
      試験はなかったので、特に通ってはいません。

東京都豊島区の評判が良い保育園

グローバルキッズ西池袋園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ西池袋園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ西池袋園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

西池袋そらいろ保育園